Salade de mâche et de merlu au pamplemousse
Salade de mâche et de merlu au pamplemousse
recette pour 4 personnes
80 gr de mâche
2 pavés de merlu
2 pamplemousses roses
4 tomates
1 oignon rouge
1 cube de court-bouillon au citron Maggi
4 cuill à soupe d'huile d'olive
3 cuill à soupe de viniagre de framboise
sel, poivre
Epluchez les pamplemousses à vif et découpez les en morceaux . Pelez et émincez l'oignon rouge . Lavez les tomates, épépinez les et coupez les en petits dés .
Faites cuire le merlu 10 mn dans 1 l d'eau bouillante avec le court-bouillon . Egouttez le et détaillez le en cubes . Réservez 15 cl de court-bouillon.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre , le court-bouillon réservé .Salez et poivrez . Faites mariner 15 mn , séparément, les dés de tomate, de merlu et les segments de pamplemousse dans un peu de vinaigrette au réfrigérateur .
Rincez la mâche . Disposez la au fond de 4 coupes hautes et transparentes . Ajoutez les dés de tomate puis de merlu , enfin les segments de pamplemousse . Décorez avec l'oignon .
Vin conseillé : Un Sauvignon