Croque raclette épinards et viande des grisons
- 450 g d'épinards frais
- 100 g de beurre mou
- 1 c. à café d'huile
- 12 tranches de pain de mie
- 350 g de fromage à raclette
- 150 g de viande des grisons
- sel, poivre du moulin
Triez et nettoyez les épinards, arrachez les queues, lavez-les, égouttez-les et séchez-les.
Faites fondre 30 g beurre et un filet d'huile dans la poêle puis faites tomber les épinards à feu moyen en mélangeant constamment; salez, poivrez et retirez du feu.
Émincez le fromage à raclettes en très fines lamelles; retirez la croûte.
Beurrez très légèrement les tranches de pain de mie sur l'extérieur puis garnissez-en 6 d'une couche de lamelles de fromage à raclette, ajoutez une fine couche d'épinards par-dessus puis la viande des grisons ; ajoutez des épinards à nouveau et finissez par une fine nouvelle couche de fromage à raclette. Recouvrez avec les 6 autres tranches de pain et faites grillez dans le gril à croque-monsieur, le temps que le pain colore et que le fromage soit bien fondu.