2 mars 2016
Lotte rôtie à l'ail et aux lardons
Pour le poisson
Filet(s) de lotte : 600 g
Huile d'olive
Sel
Pour la sauce
Ail 6 gousses
Lard fumé : 150 g
Echalote(s) : 3 petites
Vinaigre balsamique 6 cl
Crème liquide entière 20 cl
Sel et du 5 épices
En légumes des épinards....
Parer et lever les filets de lotte, puis les détailler en tronçons de 4 cm d'épaisseur et les saler.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et saisir les tronçons de chaque côté, puis les débarrasser
Tailler des lardons dans le lard fumé. Éplucher les échalotes et les émincer finement.
Dans la poêle ayant servi à cuire la lotte, faire revenir pendant 2 min les lardons, les échalotes et les gousses d'ail . Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce ajouter le 5 épices... Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans la poêle ayant servi à cuire la lotte, faire revenir pendant 2 min les lardons, les échalotes et les gousses d'ail . Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce ajouter le 5 épices... Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
remettre la lotte dans la poêle avec la sauce pour terminer sa cuisson 3 à 4 min
Ce sera notre repas de ce midi
Bisous
Pat
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