Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
19 février 2009

Bonne nuit mes amis(es)

bonne_nuit_mes_amis

FAITES DE DOUX REVES

DORMEZ BIEN

Bisous à demain

Publicité
19 février 2009

Bonsoir

A tout le monde je viens souhaiter une

Bonne_soir_e_1

Que ce petit ange apporte à chacun tout le réconfort qu'il souhaite.

Bisous et à demain

19 février 2009

Délice à la banane

composite Délice à la banane

recette pour 4 personnes

2 bananes

150 gr de farine

90 gr de sucre en poudre

2 oeufs

90 gr de beurre

15 cl de lait

2 cuill à soupe de fromage blanc

1 cuill à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

cannelle

sel

Faites fondre 80 gr de beurre . Mettez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans un saladier et creusez un puits . Cassez y les oeufs et mélangez au fouet en versant peu à peu le beurre fondu . Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, le rhum et 1 pincée de cannelle .

Préchauffez le four th 6/7  200° . Epluchez et coupez les bananes en rondelles . Incorporez celles-ci à la pâte ainsi que le fromage blanc .

Versez cette préparation dans un moule beurré et enfournez pour 35 mn . Dégustez tiéde ou froid .

Vin conseillé : Un Seyssel Mousseux

Voilà ce sera tout pour aujourd'hui car je n'aurai pas le temps demain avec les préparatifs de ce week end .

Je vous souhaite à Tous un bonne fin de semaine et un bon Dimanche et à la semaine prochaine, si vous le voulez bien ...!

19 février 2009

Soupe piquante aux crevettes

composite Soupe piquante aux crevettes

recette pour 4 personnes

4 sachets de soupe piquante Suzi Wann

12 crevettes crues

coriandre

Décortiquez les crevettes, puis découpez la chair en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé .

Préparez les soupes piquantes selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet , puis versez les dans 4 bols .

Ajoutez les crevettes et faites le chauffer 3 mn au four à micro-ondes à pleine puissance . Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez immédiatement .

Accompagnement : Une Bière

19 février 2009

Créme brûlée de Petits Lu au thym

compositeCréme brûlée de Petits Lu au thym

recette pour 4 personnes

3 jaunes d'oeufs

30 cl de créme liquide

10 petits-beurre Lu

2 branches de thym

4 cuill à soupe de cassonade

2 cuill à soupe de miel liquide

Dans une casserole, portez à ébullition la créme . Hors du feu , faites y infuser les branches de thym . et 8 petits-beurre Lu . Préchauffez le four th 6/7 200°  .

Filtrez la créme dans un saladier , incorporez les jaunes d'oeufs et le miel . Versez le tout dans 4 ramequins individuels et parsemez des biscuits restants émiettés. Enfournez pour 20 mn au bain-marie, puis placez 3 h au réfrigérateur .

Juste avant de servir , saupoudrez les crémes de cassonade et passez les 5 mn sous le gril du four .

Vin conseillé : Un Gaillac

Publicité
Publicité