Bonsoir
Délice à la banane
recette pour 4 personnes
2 bananes
150 gr de farine
90 gr de sucre en poudre
2 oeufs
90 gr de beurre
15 cl de lait
2 cuill à soupe de fromage blanc
1 cuill à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
cannelle
sel
Faites fondre 80 gr de beurre . Mettez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans un saladier et creusez un puits . Cassez y les oeufs et mélangez au fouet en versant peu à peu le beurre fondu . Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, le rhum et 1 pincée de cannelle .
Préchauffez le four th 6/7 200° . Epluchez et coupez les bananes en rondelles . Incorporez celles-ci à la pâte ainsi que le fromage blanc .
Versez cette préparation dans un moule beurré et enfournez pour 35 mn . Dégustez tiéde ou froid .
Vin conseillé : Un Seyssel Mousseux
Voilà ce sera tout pour aujourd'hui car je n'aurai pas le temps demain avec les préparatifs de ce week end .
Je vous souhaite à Tous un bonne fin de semaine et un bon Dimanche et à la semaine prochaine, si vous le voulez bien ...!
Soupe piquante aux crevettes
recette pour 4 personnes
4 sachets de soupe piquante Suzi Wann
12 crevettes crues
coriandre
Décortiquez les crevettes, puis découpez la chair en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé .
Préparez les soupes piquantes selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet , puis versez les dans 4 bols .
Ajoutez les crevettes et faites le chauffer 3 mn au four à micro-ondes à pleine puissance . Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez immédiatement .
Accompagnement : Une Bière
Créme brûlée de Petits Lu au thym
Créme brûlée de Petits Lu au thym
recette pour 4 personnes
3 jaunes d'oeufs
30 cl de créme liquide
10 petits-beurre Lu
2 branches de thym
4 cuill à soupe de cassonade
2 cuill à soupe de miel liquide
Dans une casserole, portez à ébullition la créme . Hors du feu , faites y infuser les branches de thym . et 8 petits-beurre Lu . Préchauffez le four th 6/7 200° .
Filtrez la créme dans un saladier , incorporez les jaunes d'oeufs et le miel . Versez le tout dans 4 ramequins individuels et parsemez des biscuits restants émiettés. Enfournez pour 20 mn au bain-marie, puis placez 3 h au réfrigérateur .
Juste avant de servir , saupoudrez les crémes de cassonade et passez les 5 mn sous le gril du four .
Vin conseillé : Un Gaillac