Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
12 septembre 2010

Bonsoir

bonsoir_coeur

Et oui  le W.E est terminée et demain faudra reprendre le chemin des écoliers !!!!
Mais en attendant de passer à une nouvelle semaine, je vous souhaite de passer une bonne fin
de soirée et une nuit agréable
Faites de doux rêves  !!!!
Bisous
Pat

Publicité
12 septembre 2010

Hélas le week end est terminé

Mais nous avons eu une très belle journée, ensoleillée mais frais ce matin, peut-être aurons nous l'été de la St Michel à la fin du mois.

Pat, je n'avais pas pris l'APN pour le plat principal alors moins d'intérêt à mettre la recette quant on n'a pas le plaisir des yeux, ce sera sans aucun doute pour une prochaine fois.

Ton saumon devait être excellent, j'adore les graines de pavot. Quant à tes confitures de poires, quel dommage que les fruits étaient abimés à l'intérieur. Enfin nous aurons eu le plaisir d'en voir un pot.

Jacline, tu as pris de l'avance pour demain car on dirait que c'est le grand ménage avant l'hiver. Reposes toi quand même.

Maryse, Virginie, Titou, Petite Cicogne, Océandefleurs, Christine, Maria, et toutes et tous qui passez sur l'univers de Patounette, je vous souhaite

reveuse_en_n_b

Bon courage aux abeilles pour demain matin.

Avec de gros bisous - LN

12 septembre 2010

Bonne soirée

en espérant que votre journée s'est bien passée, avec un beau temps de saison, soleil et nuages chez moi, mais 23° quand même. - J'ai commencé trois lessives, because que demain on va tirer de dessous le grand plan de travail dans la cuisine, les machines : lave vaisselle, lave linge, petit meuble, étagères sous l'évier, pour nettoyer, et rdv demain après midi, à nouveau rdv Mardi après midi. Pour le moment je viens vous souhaiter une

b_fin_j_Sopir_e

et bon appétit ! lol !! Dans le jus de mon lapin sur légumes, je vais faire cuire des vermicelles ce soir.

A plus tard et bons gros bisous - **J**

12 septembre 2010

Tarte aux Quetsches

Pour 4 personnes

Ingrédients : 400grs de Quetsches et 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts - des gâteaux Spéculos pour le fond de tarte et 2 c à soupe de sucre en poudre.

pour la farce : 1 oeuf, 1 c à soupe de sucre à la vanille naturelle Bourbon, 1 c à soupe très pleine de crème fraîche épaisse (brick)

Faire cuire à blanc la pâte pendant 10 mns (175° chaleur tournante)

Dénoyauter les Quetsches, les laver puis les essuyer

Garnir la pâte avec des spéculos écrasés afin d'absorber le jus des fruits - Disposer les fruits, côté peau sur le fond de la pâte et saupoudrer de sucre semoule (environ 2 c à soupe)  - faire cuire 30 mns même température puis ajouter uniformément la farce et remettre au four pendant 10mns

et voilà le résultat

HPIM1824

et  nous nous sommes bien régalés.

12 septembre 2010

Saumon au graine de pavot

P1000052

3 pavés de saumon

sel et poivre du moulin
moutarde
huile d'olive
graine de pavot
passez au four pour 20 à 30 min selon la grosseur des pavés
à 180° th 6
Sauce : beurre citron
accompagnement : riz

Publicité
Publicité