Hélas le week end est terminé
Mais nous avons eu une très belle journée, ensoleillée mais frais ce matin, peut-être aurons nous l'été de la St Michel à la fin du mois.
Pat, je n'avais pas pris l'APN pour le plat principal alors moins d'intérêt à mettre la recette quant on n'a pas le plaisir des yeux, ce sera sans aucun doute pour une prochaine fois.
Ton saumon devait être excellent, j'adore les graines de pavot. Quant à tes confitures de poires, quel dommage que les fruits étaient abimés à l'intérieur. Enfin nous aurons eu le plaisir d'en voir un pot.
Jacline, tu as pris de l'avance pour demain car on dirait que c'est le grand ménage avant l'hiver. Reposes toi quand même.
Maryse, Virginie, Titou, Petite Cicogne, Océandefleurs, Christine, Maria, et toutes et tous qui passez sur l'univers de Patounette, je vous souhaite
Bon courage aux abeilles pour demain matin.
Avec de gros bisous - LN
Bonne soirée
en espérant que votre journée s'est bien passée, avec un beau temps de saison, soleil et nuages chez moi, mais 23° quand même. - J'ai commencé trois lessives, because que demain on va tirer de dessous le grand plan de travail dans la cuisine, les machines : lave vaisselle, lave linge, petit meuble, étagères sous l'évier, pour nettoyer, et rdv demain après midi, à nouveau rdv Mardi après midi. Pour le moment je viens vous souhaiter une
et bon appétit ! lol !! Dans le jus de mon lapin sur légumes, je vais faire cuire des vermicelles ce soir.
A plus tard et bons gros bisous - **J**
Tarte aux Quetsches
Pour 4 personnes
Ingrédients : 400grs de Quetsches et 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts - des gâteaux Spéculos pour le fond de tarte et 2 c à soupe de sucre en poudre.
pour la farce : 1 oeuf, 1 c à soupe de sucre à la vanille naturelle Bourbon, 1 c à soupe très pleine de crème fraîche épaisse (brick)
Faire cuire à blanc la pâte pendant 10 mns (175° chaleur tournante)
Dénoyauter les Quetsches, les laver puis les essuyer
Garnir la pâte avec des spéculos écrasés afin d'absorber le jus des fruits - Disposer les fruits, côté peau sur le fond de la pâte et saupoudrer de sucre semoule (environ 2 c à soupe) - faire cuire 30 mns même température puis ajouter uniformément la farce et remettre au four pendant 10mns
et voilà le résultat
et nous nous sommes bien régalés.