Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
6 mars 2017

petit coucou

 

Quel temps, Pat, il fait encore plus froid chez toi que chez moi; nous avons de grosses averses mais pas de neige.

Ma dent est arrachée, tout va bien à part quelques saignements et pas trop de douleurs, mais j'ai quand même des doliprane à prendre 3 fois par jour pendant une semaine.

Il y a de bonnes recettes, c'est bien appétissant, mais je les regarderai car je n'aime pas le fromage.

Je vous souhaite une bonne fin de journée

bisous ensoleillés

Marie-Jo

 

 

Publicité
6 mars 2017

pain perdu montagnard au reblochon ( 2ème version)

pour 2 personnes

environ 2  roulés par personne

- Du pain de mie sans croute ( 4 tranches)
- Des tranches de jambon.( 4 tranches)
- Du Reblochon.
- 1 œuf.
- 250 ml de lait.
- Du sel et du poivre.


PRÉPARATION :

1. Aplatissez le pain de mie au rouleau à pâtisserie.

2. Sur vos tranches de pain de mie, disposez 1 tranche de jambon et un morceau de Reblochon, puis enroulez délicatement le tout. Filmez et réservez.

3. Dans un saladier, mélangez l’œuf avec le lait, puis assaisonnez de sel et de poivre.

4. enlevez le film qui entoure vos rouleaux de pain de mie..

Imbibez vos roulés dans l’appareil ( oeufs, lait)  puis dorez-les à la poêle.

C’est prêt : bon appétit ! servir avec une salade

pain perdu montagnard

Image du net
Bisous
Pat
6 mars 2017

suite gourmande

Bonjour les amies, j'ai lu les commentaires et j'ai pu constater que tout le monde est logé à la même enseigne. Une tempête, avec tornades ce matin, limite flippant ici mais ça y 'est c'est calmé et le soleil est de retour. J'ai fait comme le vent, j'ai joué à la tornade blanche, après l'aspirateur, zou coup de serpillère partout, autant vous dire que je suis rincée et pourtant faut que je tienne le coup car ce soir je vais à la gym, pas spécialement envie d'y aller mais mon homme m'a dit, vas y ça va te faire du bien, alors j'obéis et je suis sur que c'est vrai mais chui pas motivée, donc je passe prendre mon amie qui en fait aussi comme ça pas moyen de me défiler...

J'ai terminé mon pull, pas mal réussi je dois dire mais deux comme moi pourrais rentrer dedans, le l'ai lavé et l'ai mis au sèche linge, il a sans s'abimer , diminuer un peu.... tant pis le je garde il me servira de couverture quand je serai gelée

Maintenant on passe aux choses sérieuses , la recette donc je vous ai parlé hier : Pain perdu montagnard , la voici, la voilà

Pain perdu montagnard

Ingrédients 

100 g de pain 100 g de reblochon 80 g de jambon blanc 30 g de beurre 3 oeufs 50 cl de lait ciboulette sel poivre

Chauffer le lait sans ébullition. Laisser tiédir. Couper finement la ciboulette

Fouettez les oeufs dans un saladier et ajouter petit à petit le lait tiède puis la ciboulette le sel et le poivre

Gratter la peau du reblochon et couper en lamelles, idem pour le jambon

Détailler lepain en rondelles, les beurrer légèrement

Tapisser le fond d'un plat à gration avec ces tranches puis faire une couche de jambn et terminer pour le reblochon

Recouvrir le tout avec la préparation lait oeufs et enfourner à four chaud 210° (thermaostat 7) pendant 20 à 25 mn

Servir aussi accompagné d'une salade verte

Hum miam miam, on s'est régalé mais comme m'a dit JY c'est parceque l'on a bien aimé qu'il faut en refaire sans arrêt lol

Dans une semaine c'est le jour "J" mais tout va bien, les appréhensions ont presque disparues, incroyable alors on profite un max en mangeant de bonnes choses qui seront interdites ensuite alors on se lâche et c'est bon pour le moral

Voilà, je vais vous laisser pour aller enfiler ma tenue de sport; je repasserai peut être dans la soirée si je ne suis pas trop flappy

Gros bisous à vous toutes et bonne fin d'après midi

Dom

6 mars 2017

Il neige

coucou, après les averses de ce matin, voilà qu'il neige à présent

Je viens de prendre une photo au travers de ma vitre du bureau

La voici

P1040683

 

Allez bon appétit et bonne journée

Bisous

Pat

6 mars 2017

début de semaine très arrosé !

semaine 21

 

C'est ce que je souhaite à tout le monde. Il pleut sur la route...... météo à l'orange dans certains coins, les champs sont remplis d'eau.

Obligées de faire avec, un bon imper. à capuche et de bonnes chaussures et en avant tout à l'heure.

Que la santé soit stable partout, prenez soin de vous et de vos proches.

Gros bisous

Nicolette

 

Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité