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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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28 août 2009

Beignets de maroilles

Beignets de maroilles

       Beignets de maroilles

  • la moitié d'un maroilles
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine environ
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture

    Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.

    Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

    Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C

    Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

    Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.

    Servez tout chaud sur un lit de mâche.

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