Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
18 août 2009

Bonsoir

Bonsoir à tous !

Mon petit coucou du soir pour d'abord souhaiter une BONNE FÊTE à Hélène et vous souhaiter une très BONNE NUIT ... en espèrant qu'elle rafraichisse un peu les maisons et appartements, avant la journée de demain qui s'annonce très chaude ...

Dormez bien et faites de beaux rêves ...

Bisous bisous ... Titou

Publicité
18 août 2009

Bon"Fête et Bon'nuit

f_te_HELENE

avant que minuit sonne ! J'espère que tu as passé une excellente journée

vous autres aussi bien sur, malgré la chaleur, qui continue, mais ne sommes nous pas au coeur de l'Eté ?

Merci pour le lien tite Papat, j'ai regardé vite fait, j'y reviendrai, je l'ai mis dans mes favoris

L'heure tourne et j'ai toutes les fenêtres à fermer, enfin, les volets !

Pour tout le monde je souhaite une

b_nuit_____demain_BPat

Gros bisous - Jacline

18 août 2009

Le FIADONE

LE FIADONE = pour 6 personnes

* 400 g de brousse ou de brocciu (ou broccio aussi) (fromage au lait cru de chèvre ou brebis fabriqué à partir du petit lait
* 150 g de sucre en poudre
* 5 oeufs
* 2 citrons jaunes (non traités conseillé)
* une c. à s. d'eau de vie (facultatif) ou eau de fleurs d'orangers
* 20 g de beurre

- Préchauffer le four à 210° (th 7)
- Laver et brosser les citrons, puis râper finement le zeste
- Ecraser la brousse à la fourchette.
- Dans une jatte battre les oeufs en omelette avec le sucre
- Ajouter la brousse, les zestes de citrons et l'eau de vie (ou
une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'orangers), bien mélanger
- Beurrer généreusement un moule à manqué. Y verser la préparation
- Enfourner sur la grille du four et cuire pendant 30 à 40 mn
- Sortir le gâteau du four et laisser tiédir ou refroidir
- Servir sans le démouler, en coupant des petites parts.

18 août 2009

dessert...FOND DE TARTE MAGIQUE

Bonsoir tout le monde

FOND DE TARTE MAGIQUE (pr 4 pers.)

Ce fond convient pour des tartes ne devant pas recuire :
aux fraises par exemple
ou couverte d'une crème cuite, plus des fruits
A garnir presque au dernier moment et ne pas trop attendre pour servir

- 150 g de chapelure fine
- 45 g de sucre semoule
- 100 g de beurre fondu +pour le moule

* Mélanger la chapelure et le sucre - incorporer le beurre fondu
* préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
* chemiser un moule à tarte de papier cuisson beurré
et remontant sur les bords
* tasser la préparation uniformément dans le moule
* cuire 10 mn
* Sortir la tarte avec le papier et poser sur une grille 10 mn
* Après ces 10 mn, faire glisser la tarte du papier sur le plat de service
* Laisser refroidir complètement
* garnir au dernier moment et
ne pas trop attendre pour servir
_________________

18 août 2009

Bonsoir

Encore une journée de terminée, que ça à passer vite !!!

je souhaite à toutes et tous bien le

BONSOIR_LAPIN

bisous....bisous

Pat

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité