Porc au caramel
500 gr d'échine de porc
2 oignons
2 carottes
1 povron rouge
40 gr de gingembre frais
50 gr de sucre en morceaux
3 cuill à soupe d'huile
2 cuill à soupe de vinaigre de cidre
2 cuill à soupe de sauce soja
1 pincée de piment
sel, poivre
Pelez oignons et carottes . Emincez l poivron , oignons et coupez les carottes en bâtonnets . Epluchez et râpez le gingembre .
Découpez l'échine en très fines languettes . Faites les dorer dans un wok avec l'huile, débarassez et réservez les .
Mettez les légumes dans le wok avec le gingembre . Mélangez sans cesse . Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre de cidre . Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn .
Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et 3 cuill à soupe d'eau . Versez le sur la préparation . Salez, poivrez . Parsemez de piment et servez aussitôt avec un riz basmati.
Vin conseillé : Un Corbières Rosé