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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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6 novembre 2009

Porc au caramel

composite Recette pour 4 personnes

500 gr d'échine de porc

2 oignons

2 carottes

1 povron rouge

40 gr de gingembre frais

50 gr de sucre en morceaux

3 cuill à soupe d'huile

2 cuill à soupe de vinaigre de cidre

2 cuill à soupe de sauce soja

1 pincée de piment

sel, poivre

Pelez oignons et carottes . Emincez l poivron , oignons et coupez les carottes en bâtonnets . Epluchez et râpez le gingembre .

Découpez l'échine en très fines languettes . Faites les dorer dans un wok avec l'huile, débarassez et réservez les .

Mettez les légumes dans le wok avec le gingembre . Mélangez sans cesse . Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre de cidre . Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn .

Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et 3 cuill à soupe d'eau . Versez le sur la préparation . Salez, poivrez . Parsemez de piment et servez aussitôt avec un riz basmati.

Vin conseillé :  Un Corbières Rosé

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