Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
16 mars 2010

Moussaka au chèvre frais et au basilic

Moussaka au chèvre frais et au basilic


  • 4 aubergines
  • 200 ml de coulis de tomates fraîches
  • 200 g de chèvre frais
  • 80 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques graines de cumin
  • sel, poivre

Préchauffez votre four th5 (180°C).

Lavez les aubergines et ôtez les extrémités. Coupez-les ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques min dans un peu d’huile et réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.

Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec les graines de cumin et le basilic frais ciselé.

Dans un plat allant au four, alternez une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates et du chèvre frais.

Finissez par une couche d’aubergines et une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.

Enfournez pendant 20 min.

Vous pouvez accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.

Servez.

Publicité
Commentaires
Publicité