Poulet au gingembre et aux citrons confits
haut de cuisse de poulet
3 citrons confits
1 morceau de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraiche
3 oignons
10 cl d'huile d'olive
1 c. à café rase de cumin
sel, poivre
Coupez les citrons confits en quartiers. Épluchez et râpez le gingembre.
Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.
Faites chauffer l‘huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin.
Mélangez, salez mais pas trop et poivrez. Versez un peu d’eau et couvrez. Faites cuire 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
Si le tajine attache, remettez un peu d’eau au cours de la cuisson.
Versez le tajine dans un plat, ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.