Petites Mousses aux fraises et au chocolat blanc
Petites Mousses aux Fraises et au Chocolat Blanc
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 1h
Ingrédients :
500 g de fraises (types gariguettes)
180 g de chocolat blanc à patisser
2 oeufs
10 cl de crème liquide entière
4 feuilles de menthe fraîche (un peu plus si vous souhaitez en mettre un peu dans la crème, chose que nous n'avons pas fait)
* Préparer un bain marie. Cassez le chocolat blanc dans une casserole puis faites le fondre 5 min au bain marie.
* Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Lavez les brins de menthe, puis ciselez en deux. Préparez la mousse : lorsque le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, les jaunes d'oeufs, la menthe ciselée et mélangez. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez les délicatement au mélance précédent. Mettez au réfrigérateur 1h au moins.
* Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez les, puis coupez les en dés.
* Juste avant de servir, répartissez la moitié des fraises dans quatre verrines, la mousse au chocolat blanc, puis les fraises restantes. Décorez d'une feuille de menthe fraîche.
Puis dégustez bien frais
Voilà ce que cela donne et que nous avons bien apprécié au dessert ce midi
Essayez, je suis sûre que les petits enfants aimeront bien et les grands aussi ...............
LN