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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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29 juin 2015

Empanadas à la sardine

Ces petites lunes pourront se servir à l'apéro... Il vous faut !!!

24 petits disques de pâte feuilleté de 10-12 cm de diamètre

1 boîte de tomates concassées de 400g ou 500g

3 poivrons

2 oignons blancs

2 gousses d'ail

100 g d'olives noires

piment en poudre

thym

sel, poivre

Préparation

Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.

Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.

Ajoutez l'ail.

Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.

Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.

Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin.

Laissez tiédir.

Emiettez les filets de sardine.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons, sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.

Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.

Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.

Enfournez pendant 30 minutes.

Empanadas à la sardine

recette trouvée sur " cuisine de A à Z"

 

 

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Commentaires
J
Hum cela semble bon mais je pense que je ferai cette recette plus tard car en ce moment je préfère plutôt le frais. <br /> <br /> Merci et gros bisous <br /> <br /> LN
Répondre
V
Je ne connaissais pas hmmm je testerai<br /> <br /> MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS
Répondre
J
Miammm ! ça doit être bien bon !! <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour la recette ma tite Pat feuilletée , lol ! <br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS BISOUS de<br /> <br /> Jacline
Répondre
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