Empanadas à la sardine
Ces petites lunes pourront se servir à l'apéro... Il vous faut !!!
24 petits disques de pâte feuilleté de 10-12 cm de diamètre
1 boîte de tomates concassées de 400g ou 500g
3 poivrons
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
100 g d'olives noires
piment en poudre
thym
sel, poivre
Préparation
Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.
Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.
Ajoutez l'ail.
Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.
Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.
Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin.
Laissez tiédir.
Emiettez les filets de sardine.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons, sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.
Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.
Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.
Enfournez pendant 30 minutes.
recette trouvée sur " cuisine de A à Z"