Lotte à ma façon entre terre et mer
recette que j'ai réalisé hier midi !!!
Pour 2 personnes ( bon mangeur )
Queues de lotte ( pour moi surgelé )
lard fumé 100 g environ
échalottes 2
crevettes roses ( j'ai mis ce qui me restait)
fumet de poisson ( lire sur la boite les indications) mais moi j'y vais un peu au pif
curry 1 c à café
Farine ( pour rouler les queues de lotte)
crème fleurette
1-Tailler des lardons dans le lard fumé. Éplucher les échalotes et les émincer finement.
2- faites revenir vos queues de lotte préalablement roulé dans la farine dans un peu de matière grasse et réserver
3-Dans la poêle ayant servi à cuire la lotte, faire revenir pendant quelques minutes les lardons, les échalotes et les crevettes
4-Ajouter votre fumet de poisson et votre curry et laisser mijoter 2 à 3 minutes( je goutte pour voir si ce n'est pas trop salé et si cela est à mon gout) , remettre vos queues de lotte dedans, tout ceci cuira pendant une vingtaine de minutes à feu doux...
5-Ajouter ensuite la crème fleurette et faire réduire un peu jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Poivrez, mais surtout ne salez pas car les lardons et le fumet le sont assez ...
Pour la garniture j'ai fait un riz au épinard ..... Un régal !!!