GÂTEAU INVISIBLE
Voici la recette : On l'appelle invisible, parce qu'on ne voit pas la pâte et en plus il est très peu calorique, alors ne vous en privez pas.
GÂTEAU INVISIBLE
Ingrédients
/ pour 8 personnes
•3 ou 4 pommes
•3 ou 4 poires
•2 œufs
•10 cl de lait
•70 g de farine
•50 g de sucre
•20 g de beurre fondu
•1 sachet de levure chimique
•1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
•1 pincée de sel
Préparation
1 Préchauffer le four à 190°.
2 Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
3 Ajouter le beurre fondu, le lait et enfin la levure et la farine.
4 Bien mélanger la pâte.
5 Peler et épépiner les pommes et les poires puis les découper en très fines lamelles. Il faut mettre les tranches de fruits dans la pâte au fur et à mesure.
6 Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ puis verser la préparation dans le moule et bien la lisser.
7 Faire cuire pendant 40 minutes environ.
Pour finir
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler puis placer au frais pendant quelques heures avant de servir !
Bon appétit
Marie-Jo