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23 décembre 2017

Recette de lieu jaune, asperges blanches & sauce verte

 

Recette de lieu jaune, asperges blanches & sauce verte

 

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

– 800 g de lieu jaune (4 pavés sans peaux ni arêtes)
– 10 asperges blanches
– 1 citron vert
– 7 cl d’huile d’olive vierge
– Fleur de sel
– ½ bouquet de feuilles de persil plat
– ½ bouquet de feuilles de coriandre fraîche
– Sel et poivre noir du moulin

La recette

Rincez à l’eau fraîche puis épongez les pavés de lieu.
Pelez toutes les asperges, coupez la base. Prélevez deux asperges crues, détaillez-les en tagliatelles et plongez les dans de l’eau fraîche. Égouttez et réservez au frais dans un linge humide. Coupez les autres asperges en deux dans la longueur.
Lavez les herbes à l’eau fraîche, essorez-les et effeuillez-les puis ciselez grossièrement. Mixez avec l’huile et le jus de citron. Versez la sauce verte dans un bol sans oublier de saler et de poivrer.
Dans un peu d’huile d’olive, faites dorer les pavés de lieu dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Laissez dorer chaque face 2 minutes. Salez et poivrez.
En parallèle, dans une autre poêle, faites rôtir les asperges coupées en deux avec un peu d’huile 4 à 5 minutes.
Dans une assiette chaude, versez la sauce verte, dressez le pavé de lieu par-dessus, posez les asperges crues et rôties près du poisson. Dispersez de la fleur de sel et servez immédiatement.

Ne bavez pas sur votre clavier.............. !

LN 

 

 

 

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Commentaires
G
miam miam merci pour cette recette.je vais essayer .c est surement très bon bisous gilberte
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R
j'aime beaucoup ton plat merci passe de belles fêtes bizzzzzzzzzz..
Répondre
N
Non mon LN pas de bave sur le clavier hihihi mais voilà encore un menu fort original pour changer un peu des façons plus simples d'accommoder le poisson ... et MERCI pour ce gentil partage :-)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Nénette
Répondre
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