31 janvier 2020
mousse de crevettes
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 150 g de fromage blanc
- 20 cl de coulis de tomates nature
- 250 g de mayonnaise
- 2 feuilles de gélatine
- 1 échalote
- 1 petit verre de whisky
- sel, poivre
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour les ramollir, puis égouttez-les.
Chauffez à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien.
Pelez et hachez l'échalote. Mixez-la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant 6 pièces pour la décoration.
Ajoutez le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.
Versez la mousse dans des verrines et conservez au réfrigérateur durant 12 h.
Au moment de servir, découpez la baguette en tranches, toastez-les et nappez-les de mousse.
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