Toasts de mousse de crevettes

  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 150 g de fromage blanc
  • 20 cl de coulis de tomates nature
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 échalote
  • 1 petit verre de whisky
  • sel, poivre

Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour les ramollir, puis égouttez-les.

Chauffez à feu doux dans une casserole le fromage et le coulis de tomates. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez bien.

Pelez et hachez l'échalote. Mixez-la avec la mayonnaise, le whisky et les crevettes en conservant 6 pièces pour la décoration.

Ajoutez le mélange à base de tomates. Salez et poivrez.

Versez la mousse dans des verrines et conservez au réfrigérateur durant 12 h.

Au moment de servir, découpez la baguette en tranches, toastez-les et nappez-les de mousse.