Muffins - Araignées en chocolat
Bientôt Halloween et pourquoi pas un dessert qui fait peur................. !!!
MUFFINS ARAIGNEES EN CHOCOLAT
********************
Pour 6 Personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
*******************
Ingrédients
150 grs de beurre doux
170 grs de sucre saveur vanille (si vous n'avez pas, mélangez du sucre avec un sachet de sucre vanillé)
300 grs de farine de blé
50 grs de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
5 oeufs (elles sont gourmandes)
20 cl de lait demi-écrémé
1 paquet de bonbons
de la réglisse en rouleaux
50 grs de chocolat noir
20 grs de vermicelles en chocolat
********************
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le beurre fondu et le sucre saveur vanille.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao.
Incorporez 2 oeufs un à un en mélangeant puis le lait petit à petit.
Séparez le blanc des 3 oeufs restants et battez-les en neige.
Incorporez le tiers de cette préparation à la pâte. Le reste est incorporé avec une spatule.
Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins puis enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour la décoration, faites fondre le chocolat au bain-marie, puis plongez-y le dessus des muffins. Saupoudrez de vermicelles en chocolat et laissez refroidir. Pendant ce temps, déroulez les bonbons réglisse et coupez 6 morceaux d'environ 5 cms pour réaliser les pattes des araignées (pour moi une araignée à 8 pattes). Collez 2 bonbons ronds sur le dessus de chaque muffin avec une pointe de chocolat fondu pour réaliser les yeux.
Plantez de chaque côté 3 fils de réglisse pour les pattes (ou 4), en vous aidant avec la pointe d'un couteau pour les enfoncez.
C'est bien tentant et dès que je vois le mot "réglisse", mes papilles salivent car j'adore la réglisse !
Amusant à faire pour des gamins, je dirais même de très grands gamins !!!!!!!