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21 décembre 2021

Noix de Saint Jacques et crevettes au cidre et safran

Noix de Saint-Jacques et crevettes au cidre et safran

IMG_3748

 

Pour 4 personnes

– 20 noix de Saint-Jacques
– 16 crevettes roses cuites décortiquées
– 10 cl de cidre Kerné ou autre suivant les goûts
– 10 cl de crème liquide
– 1 pincée de filaments de safran
– beurre demi-sel
– sel, poivre

Déposer une belle noix de beurre demi-sel dans une poêle, puis y déposer les Saint-Jacques quand le beurre est mousseux.

Faire cuire 3 à 4 minutes en les retournant avant d’ajouter les crevettes, le cidre, la crème et le safran. Continuer la cuisson jusqu’à réduction de la sauce, environ 5 minutes, à feu moyen/doux. Goûter avant d’assaisonner.

Servir bien chaud dans de petites cassolettes

img_3754

Vous pouvez accompagner d'une fondue de poireaux ou d'endives et un petit ramequin de riz suivant vos goûts. 

Allez bonne dégustation. 

LN 

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Commentaires
V
Et bien voilà qui s'approche de ce que j'ai prévu sans le cidre et avec des carottes.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bisous
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