Dimanche, journée dominicale
mes ami(e)s,
Comme chaque jour, même le dimanche, je viens vous saluer en espérant que chacun(e) d'entre vous se portera le mieux possible et apporter tout mon soutien à ceux qui en ont besoin, ils sont nombreux en ce moment. Mais je lis qu'il y a quelques améliorations, c'est réconfortant.
Temps mi-figue, mi-raisin ce matin, il pleuvait à notre réveil, l'accalmie est là mais le ciel est bien gris mais comme je dis, on prendra le temps comme il viendra, pour nous ce sera un petit extra puisque c'est un grand jour, un souvenir éternel et le temps était meilleur, en effet, nous ne serons que tous les deux, mais pas par la pensée car avons reçu de belles marques d'affection et des fleurs, car nous fêtons notre anniversaire de mariage, 50 belles années d'amour, de partage, de tendresse, mais aussi de respect ! 50 ans de sa vie avec son seul et unique amour, aujourd'hui, c'est si rare ! Je vous mettrais le menu et quelques photos dans le courant de la journée.
Quoi que vous fassiez, peut être profiter de vous reposer, moments en famille, seul avec votre animal de compagnie, entre amis, que ce dimanche vous soit harmonieux, rempli de petits bonheurs.
Fête du 9 Juillet : Amandine
Aujourd'hui, nous fêtons également les Sainte Amandine, Sainte Anatolie, Saint Cyrille de Corcyre, Sainte Florienne.
Bonne Fête à celles qui portent ce prénom, pour moi cela me fait penser à un gâteau que j'adore d'ailleurs.
du coup je vous en donne la recette
Gâteau amandine
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
125 G de farine
2 Œufs
120 G d'amandes en poudre
125 G de sucre en poudre
125 G de beurre
1/2 Paquet de levure chimique
2 Cuil À soupe de café soluble
Miel ou de la confiture peu d'amandes effilées.
Préparation :
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler longuement à la fourchette les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre au bain-marie, dès qu'il est fondu, l'ajouter au mélange jaune d'œufs/sucre.
Ajouter le poudre d'amandes, farine et levure puis les ajouter au mélange précédent. Délayer du café soluble dans une cuillerée à soupe d'eau et travailler le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Verser dans une moule beurré et cuire à four doux à 200°C pendant 20 à 30 minutes environ.
Démouler dès la sortie du four, ajouter de miel ou de la confiture et décorer avec les amandes effilées et mettre au four encore pendant 5 minutes.Source: Recette de Gâteau amandine (www.lesfoodies.com)
Ce gâteau peut se faire en y ajoutant des fruits.
J'ai dévié du chemin ce matin.
Je vous souhaite
mes ami(e)s, d'ici, présents, absents, silencieux, Virginie, Maryse, Nénette, Nicolette, Titou, Océandefleurs, Marie-Jo, Valie, Anita, Mai nou, Mam miam, Danielle, Winie, Dame Tatale, Bicounette, sans oublier Christian. Et sous la protection de nos anges gardiens Pat et Jacline
Merci à vous qui êtes passé(e)s ou qui passerez plus tard.
Je vous dis Bon Dimanche, portez vous le mieux possible, voire mieux qu'hier, surtout prenez bien soin de vous et de vos proches.
à vous partager.
LN