Tian de gambas à la tomate
- 500 g de gambas cuites
- 500 g de tomates
- 2 poivrons orange
- 3 courgettes
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- sel, poivre
Décortiquez les gambas.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.
Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et l’oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les.
Préchauffez le four th.6 (180°C) après y avoir placé un bain marie.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes.
Servez tiède ou froid.
Recette cuisine de A à Z