Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
1 juillet 2010

Tian de gambas à la tomate

Tian de gambas à la tomate

  • 500 g de gambas cuites
  • 500 g de tomates
  • 2 poivrons orange
  • 3 courgettes
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

 

Décortiquez les gambas.

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.

Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et l’oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les.

Préchauffez le four th.6 (180°C) après y avoir placé un bain marie.

Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min.

Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.

Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes.

Servez tiède ou froid.

Recette cuisine de A à Z

Publicité
30 juin 2010

quiche aux champignons

Voilà ma quiche aux champipi est prête à déguster


DSCN5501


Mais il n'y a pas que des champignons
il y a aussi la pâte feuilleté
du lard fumé
des dés de jambon
des oeufs
de la crème fraiche
du comté

BON APPETIT
Pat

19 juin 2010

salade aux gésiers confits

  • 1 salade verte
  • des gésiers confits
  • des petits croûtons frottés à l'ail
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Nettoyez la salade et essorez-la. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif ,faites revenir les gésiers sur feu moyen. Retirez-les et dans la même poêle, faites frire les croûtons.
Rassemblez la salade, les gésiers et les croûtons dans un saladier. Assaisonnez selon votre goût, avant de déguster.
vous pouvez ajouter des tomates cerises, des asperges , des oeufs de cailles etc ....

12 juin 2010

Menu de demain

Menu_


Salade piémontaise

pommes de terre
2 oeufs
tomate
- jambon
-quelques  cornichons
- une cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre

Pour la sauce :
mayonnaise
crème liquide
vinaigre de vin


Salade de tagliatelle au surimi

tagliatelle fraîche

tomates

bâtons de surimi

ciboulette

sel

Mayonnaise

--------------------------------------------------------------------------

23 mai 2010

cake au chorizo, tomates séchéees et mozzarella

12 tranches fines de chorizo
100 g de gruyère râpé
10 tomates séchées
100 g de mozzarella coupée en tranches fines
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
15 cl de lait
10 cl d'huile de tournesol
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait  et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajoutez le chorizo, les tomates séchées, la mozzarella et le gruyère. Mélangez.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré

Enfournez pendant 30 mn

Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

ça fait 15 mn qu'il est au four

DSCN5380

reste encore 15 mn et je vous le montre à nouveau !!!!

Le voici

DSCN5381

je vais le laisser un peu refroidir et le couper

pour voir comment est l'intérieur...

Hum !!! pas mal

DSCN5382

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité