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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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27 juillet 2010

Entrée bien sympathique

Voici une entrée bien sympathique et copieuse
ne me demandez pas le nom de cette recette ,
J'ai fait avec ce que j'ai trouvé dans placard et frigo

C'était bien bon !!!!


DSC06273


Salade ( du jardin )
Pomme de terre
1 oignon rouge
tomate cerise de divers couleurs
Maïs
Truite saumonée
vinaigrette ( moutarde, vinaigre , huile)
sel et poivre du moulin
Ciboulette

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25 juillet 2010

Cake à la courgette, comté et mozzarella

1/2 grosse courgette coupée en petit dés
200 g  de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 c à soupe d'huile
un peu  de lait
100g de comté
1 boule de mozzarella  coupé en rondelle
Préchauffez votre four à 180° ( c'est suivant la puissance de votre four)

Faire revenir les courgettes  dans un peu de matière grasse et réserver.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier et ajouter les oeufs, l'huile et le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse . Ajoutez le comté ...salez et Poivrez à votre gout

Beurrez un moule à cake , mettez une partie de votre pâte, les courgettes , la mozzarella , l'autre parti de votre pâte
enfournez pendanr 1/2 heure

DSCN5525

DSCN5526

14 juillet 2010

Concombre farci

DSCN5511

recette rafraichissante

1 Concombre
1 boite de thon au naturel
Mayonnaise
ail 1/2 gousse pilé
1 c à s de fromage blanc
jus d' 1/2 citron
sel poivre
ciboulette

Comme il me restait des tomates et de la mozzarella, je m'en suis servi
Voici une petite entrée toute simple et délicieuse

12 juillet 2010

Salade de penne

350g de penne
2 carottes
1/2 oignon
1/2 poivron
Mayonnaise maison + citron et crème fraiche

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée  ( 15 mn environ) égoutter et passez sous l'eau
froide pour bien les refroidir..
Pendant ce temps préparez votre mayonnaise  , ajoutez le jus d'un citron et 1 c à s de crème fraiche ...mettez au frais
épluchez l'oignon, les carottes, et poivron, lavez et séchez les avec du papier absorbant, les couper en morceau
et mixer le tout
Dans un saladier, mettez les pâtes, les légumes mixés , la mayonnaise ,salé ,poivré, mélangez le tout

se sert très frais.....pour la déco c'est suivant votre imagination

1 juillet 2010

VELOUTE DE BROCOLIS AU CERFEUIL

(A préparer à l'avance, ça se mange froid)

pour 6 persoonnes

* 700 g de brocolis

* 1 oignon

* 2 blancs de poireaux

* 1 bouquet de cerfeuil

* 1 cube de bouillon de volaille

* 25 cl de crème fraîche

* 20 g de beurre

* un peu de crème liquide pour le décor

* sel, poivre

- Lavez, détaillez les blancs de poireaux en rondelles

- Pelez émincez l'oignon

- Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube dedans

- chauffez le beurre dans une sauteuse, y faire fondre le poireau et l'oignon, pendant 5 mn en remuant

- Ajoutez les brocolis en bouquets et remuez 3 mn

- Versez dessus le bouillon chaud. Laissez cuire 15 mn, salez, poivrez

- Effeuillez le cerfeuil, en mettre un peu de côté,

- lorsque tout est cuit, incorporez le, ainsi que la crème fraîche (25cl)

- Mélangez, mixez

- Couvrez et réservez au frais 3 h

- au moment de servir, remplir des verrines ou autres du même genre, avec la préparation.

- Décorez d'un filet de crème liquide et de quelques feuilles de cerfeuil

- Servir bien frais, mais pas glacé

****************

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