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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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29 juin 2015

Empanadas à la sardine

Ces petites lunes pourront se servir à l'apéro... Il vous faut !!!

24 petits disques de pâte feuilleté de 10-12 cm de diamètre

1 boîte de tomates concassées de 400g ou 500g

3 poivrons

2 oignons blancs

2 gousses d'ail

100 g d'olives noires

piment en poudre

thym

sel, poivre

Préparation

Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.

Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.

Ajoutez l'ail.

Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.

Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.

Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin.

Laissez tiédir.

Emiettez les filets de sardine.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons, sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.

Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.

Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.

Enfournez pendant 30 minutes.

Empanadas à la sardine

recette trouvée sur " cuisine de A à Z"

 

 

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18 juin 2015

Salade de pamplemousse, crevette et avocat

 

 

 

  • 1 petit pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 12 crevettes cuites
  • 1 yaourt 0%
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel & poivre

 

Décortiquez les crevettes, retirez la tête et conservez la queue.Pelez et dénoyautez l’avocat, puis détaillez-les en lamelles.Pelez le pamplemousse à cru pour en prélever la chair sans la peau, tout en récupérant le jus qui s’en échappe dans un bol.Ajoutez à ce jus le yaourt et le piment, salez, poivrez et mélangez.Disposez la chair de pamplemousse dans des assiettes. Surmontez de crevettes et de lamelles d’avocat, arrosez de sauce au yaourt.Dévorez sans scrupules !

Recette touvée sur " cuisine de A  à Z"

Je ne l'ai pas encore essayé, mais ça me tente bien....c'est facile à réaliser, c'est frais, et j'aime tous les ingrédients

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

17 septembre 2014

Terrine de courgettes au saumon

4 courgettes (pas trop grosses) - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 noix de beurre - 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena) - 1 demi cuillère à café de curry - 4 tranches de saumon fumé - 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés - sel et poivre

Préparation de la recette :

    Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.
Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.
Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée
Cette recette vient de chez marmiton
1 septembre 2014

Salade méxicaine à l'avocat

  Hier pour mon anniv nous avons mangé méxicain .........

 

  2 avocats
1 citron
1 poivron rouge
1 demi-boîte de grains de maïs
2 gousses d'ail
1 oignon
1 petit bol de coulis de tomates fraîches
2 c. à s. de ketchup (  j'ai remplacé par du vinaige de xérès et un d'huile)
Sel
Poivre

1 Coupez les avocats par la moitié. Prélevez la chair avec une cuillère spéciale ronde ou une petite cuillère. Arrosez ces boules d'avocat aussitôt de jus de citron.

 2  Détaillez le poivron rouge en petits dés. Egouttez-les grains de maïs. Epluchez les gousses d'ail et l'oignon. Pressez l'ail, émincez finement l'oignon.

 3  Versez les grains de maïs dans un saladier avec les dés de poivron, les boules d'avocat, l'ail pressée et le hachis d'oignon. Salez, poivrez + vinaigrette et mélangez le tout délicatement. Gardez cette salade au frais jusqu'au moment de servir.

 

recette trouvé ICI

 

en image cela donnait ceci

salade méxicaine

 

EXCELLENT et très frais.....

3 décembre 2013

Tomates farcies au taboulé

Pour le taboulé :

  • 200 g de grains de couscous (moyenne)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1/4 de poivron rouge
  • 100 g d'olives noires (type niçoises)
  • 1 citron
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour les tomates farcies :
  • 6 tomates à farcir

Préparez le taboulé :

Préparez les grains de couscous comme indiqué sur le paquet.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.

Lavez et émincez très finement le poivron.

Pressez le jus du citron.

Versez les grains de couscous dans un saladier. Ajoutez le poivron, la menthe et les olives préalablement coupées en fines rondelles.

Assaisonnez d’huile d’olive et de jus de citron. Salez et poivrez.

Mélangez à nouveau et réservez au frais.

Préparez les tomates farcies

Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Farcissez les tomates du taboulé, couvrez de chapeaux.

Laissez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de servir.

Recette de " cuisine de A à Z "

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