Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
16 mai 2010

Rillettes de saumon à la mascarpone

450g de saumon frais

250g de saumon fumé

1 gros oignons

60g  de beurre mou

100g de mascarpone

jus de citron

ciboulette fraîche ciselée

Sel et poivre


Rillettes_de_saumon___la_mascarpone

Moi je l'aime sur du pain au céréales ,frotté à l'ail et grillé au four....

un délice !!!!

On peut faire cette recette avec du thon ou bien encore des sardines

Publicité
28 avril 2010

Cake au poulet, courgettes et estragon

Cake au poulet, courgettes et estragon

  • 2 blancs de poulet
  • 3 courgettes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour la pâte :
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 15 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet et demi de sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les courgettes, râpez-les avec une grosse râpe.

Coupez les blancs de poulet en tous petits dés.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement l’estragon.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les dés de poulet et faites-les revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors la courgette râpée et l’estragon haché.

Poursuivez la cuisson 15 min en remuant sans arrêt. Salez et poivrez. Réservez.

Cassez les oeufs dans une jatte et fouettez-les, puis incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait.

Mélangez bien et ajoutez la préparation au poulet.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

Beurrez-le et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 45 min.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Sortez le cake du four, démoulez-le dans un plat et laissez tiédir.

Servez avec une salade de mesclun.

31 mars 2010

Chiffonade de jambon de Bayonne à l'oeuf mollet aux noisettes

Chiffonade de jambon de Bayonne IGP à l'oeuf mollet aux noisettes

  • 4 tranches de Jambon de Bayonne
  • 4 gros oeufs
  • 1 petit oeuf
  • 60 g de noisettes

Faites cuire les 4 gros oeufs 5 min dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide puis écaillez-les délicatement.

Broyez les noisettes, mettez-les dans une assiette.

Battez un petit oeuf dans une assiette avec une fourchette.

Passez délicatement les oeufs mollets dans l’oeuf battu puis dans les noisettes broyées. Faites frire les oeufs 20 secondes dans un bain d’huile bouillante puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Enroulez chaque oeuf avec une tranche de Jambon de Bayonne . Servez aussitôt avec une bonne salade

recette de cuisine de cuisine de A à Z

16 mars 2010

Avocats façon mexicaine

Avocats façon mexicaine



  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 1 piment vert doux
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron

Pelez les oignons, épluchez le piment (éliminez la queue, les graines et peaux blanches), pelez et épépinez la tomate et le poivron. Hachez finement ces ingrédients et mettez-les dans un bol, ajoutez 1 c. à café d'huile d'olive et la coriandre ciselée. Mélangez et réservez.

Pelez les avocats et coupez la chair en fines lamelles. Pelez et épépinez le concombre, coupez-le en fines rondelles. Mettez les lamelles d'avocat et de concombre dans un saladier et ajoutez du sel, beaucoup de poivre, le jus de citron et une c. à café d'huile d'olive. Incorporez le mélange de tomates et mélangez.

Servez frais.

13 mars 2010

Pain fait maison

Hum !!!! rien de meilleur que du bon pain préparer maison


DSCN5074

Pain français de 700g

eau ....285g
farine à pain T55 .... 440g
sel....10g
sucre.....30g
levure.... 8g = 1sachet

Vive la machine à pain

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité