La bonne cuisine aux pommes de terre
recette pour 4 personnes
6 pommes de terre charlotte franceline ou ratte
4 pommes fuji, pink ou jonagold
1/2 oignon émincé
2 oeufs
4 cuill à soupe de farine
4 cuill à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Epluchez et rapez les pommes de terre . Pelez et émincez l'oignon . Mélangez dans un bol , les pommes de terre, l'oignon, les oeufs, la farine, le sel , le poivre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogéne . Façonnez des boulettes et aplatissez celles-ci .
Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins et coupez chacune d'elles en huit .
Chauffez l'huile à feu moyen dans un wok . Faites y cuire les galettes et les fruits environ 5 mn de chaque côté jusqu'à ce le tout soit bien doré .
Débarrassez quelques secondes sur du papier absorbant pour enlevez l'excédent d'huile et servez immédiatement en accompagnement d'une viande de porc grillée .
Vin conseillé : Un Côteaux-De-L'Aubance