Bonne soirée tout le monde
Je viens souhaiter à chacun et chacune d'entre vous
Je souhaite que votre nuit ne soit pas peuplée d'araignée, de toiles ainsi que de sorcières en cette fête d'Halloween.
Pat, merci pour la réponse par contre je ne pensais pas qu'il fallait donner le nom du dessert car cela je la savais bien sûr. Dans la région bordelaise on connait bien les cannelés et c'est super bon. J'espère que vous vous êtes bien régalés avec le filet mignon et le très bon dessert.
Virginie, tout va bien, tu t'es bien occupée avec tes petits loups.
Titou, toi aussi quelques problèmes d'accès.
Jacline, pas trop fourbue et toi Gentille Cicogne, tu as bien déjeuné au restaurant.
Maryse, nous ne t'oublions pas, gros gros bisous.
Gros bisous à toutes et à demain. - LN
un petit coucou
Recette...Cannelés
Pour le dessert Virginie a trouvé
VOICI LA RECETTE POUR LES CANNELES
Pour 8 personnes ( 2 cannelés par personnes)
50 cl de lait
2oeufs +
un jaune
225 g de sucre cristal
125 g de farine
1/2 bâton de vanille
2
cuillères à café d'eau de fleur
d'oranger
moules à cannelé de
3,5 cm de diamètre
Recette :
1-
Faites bouillir 50 cl de lait avec un demi bâton
de vanille . Laissez
tiédir.
2- Battez les oeufs et ajoutez le lait. Mélangez bien
3- Malaxez le sucre et la farine que vous rajoutez au mélange tout en battant
4- Rajoutez deux cuillères à café de fleur d'oranger . Laissez reposer trente minutes.
5 - Beurrez vos moules à cannelé
6- Préchauffez votre four thermostat 5-6
7 - Remplissez les moules à moitié. Laissez cuire durant quarante à cinquante minutes
8 - Démoulez dès que
la température vous le permet.
Conseils
:
Pour être certain que la cuisson soit parfaite, les cannelés doivent
avoir une couleur brune caramélisée
MAIS POUR LE PLAT PRINCIPALE TOUT LE MONDE A FAUX
C'était du filet mignon au cognac et vin blanc....un régal
MERCI DE VOTRE PARTICIPATION