Moelleux choco banane
Voici un bon dessert qui ravira les enfants, mais pas qu'eux car je sais qu'il y a beaucoup de gourmands et gourmandes
Pour réaliser ce dessert il vous faut ....
150 grammes de pépites de chocolat noir,
90 g de sucre en poudre,
80 g de cassonade (sucre roux),
2 cuillères à soupe de rhum,
150 g de beurre demi-sel,
1/3 sachet levure,
4 bananes,
3 oeufs,
160 grammes de farine
Préchauffer le four sur 180°C.
Coupez les bananes en rondelles les mettre dans une poêle avec un morceau de beurre et un peu de sucre puis les faire revenir 5 minutes. Laissez refroidir.
Mettre les 2 types de sucre dans un saladier ajouter les oeufs mélanger énergiquement pour les faire blanchir .
Ajoutez la farine et la levure à la préparation dans le saladier. Faire fondre le beurre que vous ajouterez a cette préparation. mettre le rhum et les pépites de chocolat. Une fois les bananes refroidies ajoutez les ..Remuer délicatement et versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four 30 minutes...
Vérifier avec la pointe d'un couteau, s'il en ressort sec c'est que votre gateau est cuit....
Bonne dégustation !!!!