Gambas au curry et aux aubergines braisées
- 1 kg de gambas cuites
- 3 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 yaourt nature à 0% de MG
- 100 ml crème fraîche allégée à 5% de MG
- curry en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de poivre
Ebouillantez les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis coupez-les en morceaux.
Lavez les aubergines et retirez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir un oignon dans 1 c. à soupe d’huile et ajoutez les aubergines. Laissez cuire quelques min, ajoutez les tomates fraîches, le sucre en poudre, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux 10 min à couvert.
Poivrez et saupoudrez d’origan.
Décortiquez les gambas. Faites revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle et incorporez les gambas. Saisissez-les de chaque côté en les retournant et réservez-les dans un plat.
Déglacez la poêle avec le yaourt et la crème fraîche, saupoudrez de curry. Mélangez bien et portez à ébullition.
Réintroduisez les gambas dans la poêle quelques min et servez-les accompagnées des aubergines braisées.