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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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25 avril 2017

Minimuffins fromage, jambon & quinoa

Minimuffins fromage, jambon & quinoa

 

Minimuffins fromage, jambon et quiona

 

Je trouve celle-ci très bien pour les enfants car parfois les légumes au menu c'est : Beurk............... !

Bisous 

LN

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25 avril 2017

Bouchées de tartiflette aux endives & lardons

Bouchées de tartiflette aux endives & lardons 

 

Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Pour l'apéritif ou bien un soir que l'on a pas envie de cuisiner. 

Bisous 

LN 

25 avril 2017

Mille-Feuille au pain d'épices et poire fondante

Mille-Feuille au pain d'épices et poire fondante

 

Mille-feuille au pain d'épices et poire fondante

 

Je pense que celle-ci serait bien pour un apéritif 

Bisous 

LN

25 avril 2017

Cake d'endives & Mozzarella

Voilà je me pose un peu et je viens vous mettre quelques recettes, qui en attendant les beaux jours, réjouiront nos papilles mais je pense que l'on peut aussi les faire lorsque cela nous fait plaisir 

Cake d'endives & Mozzarella

Cake d'endives et mozzarella

 

je pense que celle-ci peut très bien être servie un soir avec une salade. 

Bisous 

LN

10 février 2017

Salade d'endives, quinoa et raisins secs

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 endives rouges spéciales salade (type Perle du Nord)

- 250 grs de quinoa

- 2 pommes

- 2 c à café de jus de citron

- 30 grs de raisins secs

- Thym, sel et poivre

Pour la vinaigrette : 4 c à café d'huile d'olive, 2 c à café de moutarde, 2 c à café de miel liquide et 5 c à soupe de vinaigre balsamique.

Préparation :

. Rincez abondamment les graines de quinoa pour éliminer leur amertume

. Versez le quinoa dans une casserole avec une fois et 1/2 son volume d'eau froide

. Faites le cuire 15 min à feu moyen sans couvrir. Laissez ensuite reposer 10 min hors du feu, toujours sans couvrir, pour obtenir un quinoa ferme et aérien. Puis réservez au frais

. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement

. Coupez les pommes en bâtonnets et arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent

. Préparez la vinaigrette : mélanger l'huile, la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique

. Mélangez le quinoa, les endives, les pommes et les raisins secs. Salez, poivrez et ajoutez la vinaigrette

. Décorez de quelques feuilles de thym et servez bien frais 

Salade d'endives Quinoa et raisins secs

Bon appétit

Très facile - Assez Long - Economique

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