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Cake d'endives & Mozzarella
Voilà je me pose un peu et je viens vous mettre quelques recettes, qui en attendant les beaux jours, réjouiront nos papilles mais je pense que l'on peut aussi les faire lorsque cela nous fait plaisir
Cake d'endives & Mozzarella
je pense que celle-ci peut très bien être servie un soir avec une salade.
Bisous
LN
Salade d'endives, quinoa et raisins secs
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 endives rouges spéciales salade (type Perle du Nord)
- 250 grs de quinoa
- 2 pommes
- 2 c à café de jus de citron
- 30 grs de raisins secs
- Thym, sel et poivre
Pour la vinaigrette : 4 c à café d'huile d'olive, 2 c à café de moutarde, 2 c à café de miel liquide et 5 c à soupe de vinaigre balsamique.
Préparation :
. Rincez abondamment les graines de quinoa pour éliminer leur amertume
. Versez le quinoa dans une casserole avec une fois et 1/2 son volume d'eau froide
. Faites le cuire 15 min à feu moyen sans couvrir. Laissez ensuite reposer 10 min hors du feu, toujours sans couvrir, pour obtenir un quinoa ferme et aérien. Puis réservez au frais
. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement
. Coupez les pommes en bâtonnets et arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent
. Préparez la vinaigrette : mélanger l'huile, la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique
. Mélangez le quinoa, les endives, les pommes et les raisins secs. Salez, poivrez et ajoutez la vinaigrette
. Décorez de quelques feuilles de thym et servez bien frais
Bon appétit
Très facile - Assez Long - Economique