Lapin aux olives
Demain je profiterais que je n'ai pas les enfants pour faire cette petite recette
-1 lapin de 1.4 kg coupé en morceaux
- 1 bt de pulpe de tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 500 gr de champignons de Paris frais
- 125 gr d’olives vertes dénoyautées
- 25 cl de vin rouge
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym
- 1 branche de romarin
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 h 10 mn.
PREPARATION :
Mettez une cocotte sur feu vif avec le beurre
et l’huile d’olive. Faites y dorer les morceaux de lapin sans les
serrer. Sortez les au fur et à mesure sur une assiette.
- Pendant ce temps, coupez le pied terreux des champignons. Lavez les à l’eau froide, ne les épluchez pas. Coupez les en 4.
- Écrasez les gousses d’ail sans les éplucher.
- Effeuillez le thym et le romarin.
-
Quand tout le lapin est doré, mettez le romarin le thym et l’ail dans
la cocotte, mélangez. Ajoutez le concentré de tomate, faites revenir 1
mn puis versez le vin.
- Portez à ébullition, laissez réduire 5 mn.
- Ajoutez la boite de pulpe de tomates, salez, poivrez, mélangez.
- Rincez et égouttez les olives, versez les dans la cocotte.
-
Remettez les morceaux de lapin et les feuilles de laurier couvrez, dès
la reprise de l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn.
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30 mn après, ajoutez les champignons, mélangez. Ils vont réduire et
rendre leur eau. Poursuivez la cuisson à petit feu 40 mn environ.
La recette vous la trouverez ici ..http://www.toques2cuisine.com/2009/11/lapin-aux-olives.html