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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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13 août 2010

Gâteau banana choc

Gâteau banana choc


  • 2 bananes mûres
  • 200 g de farine + un peu pour le moule
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre + un peu pour le moule
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse ou 4 c. à soupe de crème fleurette
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat

Coupez les bananes en rondelles (réservez-en 4) et faites fondre le beurre.

Mettez les œufs, les rondelles de bananes, la vanille et le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixez à grande vitesse.

Ajoutez le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule à manqué, disposez les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus et faire cuire 15 minutes (180°C/th. 6), puis baissez la température (160°C/th. 5/6) et poursuivre la cuisson 45 min.

Au sortir du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.


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Commentaires
H
Aujourd'hui, donc, gâteau banane-chocolat !!!<br /> Et voilà !!!<br /> MERCI !!!<br /> Henryka.
Répondre
J
Facile à faire ! <br /> Mais j'ai encore peur de ne pas réussir, lol ! <br /> Bisouuuuuuus<br /> **J**
Répondre
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