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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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6 avril 2018

Far breton

Pour 6 personnes :
  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 15 à 20 gros pruneaux dénoyautés
  • 50 à 60 g de sucre de canne
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 20 g de beurre , plus 10 g le moule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 plat à gratin
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn à 45 min selon votre four
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 60 mn

Préparation Far breton aux pruneaux

1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez le lait dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et déposez-la dans le lait. Portez le lait au frémissement et ôtez aussitôt la casserole du feu. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et versez les grains dans la casserole. Remettez la gousse de vanille. Laissez infuser et refroidir à température ambiante.

2Beurrez un plat allant au four avec le beurre salé. Déposez les pruneaux dénoyautés. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Otez la gousse de vanille du lait, cassez les oeufs et ajoutez-les au lait. Fouettez le tout puis incorporez ce mélange dans le bol farine/sucre.
 
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum. Versez la pâte dans le plat et mettez au four pendant 30 minutes environ ou plus suivant votre four....

P1020218

 

 

UN REGAL

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Commentaires
J
Hum j'adore ce dessert !<br /> <br /> Merci ma Pat<br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> LN
Répondre
N
Vous avez du bien vous régaler, ma Pat hummmm<br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Nénette
Répondre
J
Surement que c'est un régal !! <br /> <br /> j'adore le Far breton.<br /> <br /> Merci pour ce partage culinaire, ma tite Papat <br /> <br /> GROS GROS BISOUS <br /> <br /> Jacline
Répondre
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