Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
20 octobre 2015

Parfait aux marrons

PARFAIT AUX MARRONS

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Congélation : 3h

Ingrédients

1 boîte de 850 g de marrons au naturel

40 cl de crème fleurette

3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille 

2 cuil. à soupe de liqueur d'orange (facultatif)

Pour le décor

50 g de chocolat noir amer

quelques zestes d'orange confits

1 - Rincez et égouttez les marrons. Écrasez les au moulin à légumes muni d'une grille fine

2 - Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et mettez la dans une casserole avec 10 cl d'au et de sucre. portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le sirop forme de grosses bulles. Ajoutez la purée de marrons et faites chauffer doucement 3 minutes, sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la liqueur d'orange. Mélangez bien et laissez refroidir. Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly, en pouvrant de sucre vanillé à la fin.

3 - Tapissez un moule de film alimentaire. Retirez la gousse de vanille de la purée de marrons et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines. Incorporez délicatement la moitié de la chantilly à la purée, mélangez bien, puis versez la préparation dans le moule. Réservez 3h au congélateur.

4 - Coupez les zestes d'orsange en fins bâtonnets et râpez le chocolat. Démoulez le parfait en retournant le moule sur un plat glacé et retirez le film alimentaire. Parsemez de chocolat râpé et décorez de zestes d'orange. Servez le reste de chantilly en même temps.

Bonne dégustation

Recette de Laurent Mariotte

Publicité
Commentaires
J
Il porte bien son nom ce gâteau, Merci LN pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br /> On peut peut-être mettre de la fleur d'oranger, à la place de la liqueur d'orange.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous bisous de <br /> <br /> Jacline
Répondre
V
HMMMMMM ça m'a l'air parfait !<br /> <br /> MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS ♥
Répondre
Publicité