Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras
- 1 pâte feuilletée
- 1 bloc de foie gras
- poivre
- Pour le confit :
- 500 g d’oignons rouges
- 1 pomme
- 50 ml de vinaigre de framboise
- 2 c.à soupe de sucre de canne
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
-Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.
-Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.
-Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.
-Préchauffez le four th.6 (180°C).
-Déroulez la pâte, découpez des ronds .
-Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler) en enfournez pendant 10 min.
-Sortez les feuilletés du four.
-Avant de servir, coupez le foie gras en dés, étalez sur les feuilletés une cuillère de confit d’oignon, placez au centre un dés de foie gras et poivrez.