23 août 2019
sucettes à la tapenade
- 200 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cl d'eau
- 1 oeuf
- 1 pot de tapenade noire
- 2 pincées de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- pics en bois
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient.
Ajoutez l'oeuf puis l'huile et l'eau et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.
Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce à biscuits, découpez des ronds de pâte et placez la moitié sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etalez dessus la tapenade noire à l'aide d'une cuillère.
Placez un pique en bois au bout de chaque rond de pâte déposé sur la plaque.
Recouvrez avec le restant de ronds de pâte en soudant bien les bords avec une fourchette.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
il ne vous reste plus qu'à dégustez.
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