Tarte au roquefort et noix
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de roquefort
- 200 g de cerneaux de noix
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- Poivre
1ère préparation
préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte avec la papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole et faites-y fondre le roquefort émietté. Mélangez bien avec une cuillère en bois, et poivrez à votre convenance. Ne salez pas : le fromage s’en charge ! Lorsque la préparation est bien homogène, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Battez les œufs et incorporez-les à la préparation au fromage. Attention : elle ne doit pas être trop chaude sinon les œufs vont cuire avec la chaleur.
Mixez les noix. Gardez simplement quelques jolis cerneaux pour la décoration. Placez la poudre de noix sur la pâte, puis recouvrez de la préparation au fromage. Enfournez pour 20 min.