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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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25 novembre 2019

Tarte au roquefort et noix

tarte roquefort

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de roquefort
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • Poivre

1ère préparation

  préchauffer votre four à th.6 (180°C).

Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte avec la papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole et faites-y fondre le roquefort émietté. Mélangez bien avec une cuillère en bois, et poivrez à votre convenance. Ne salez pas : le fromage s’en charge ! Lorsque la préparation est bien homogène, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Battez les œufs et incorporez-les à la préparation au fromage. Attention : elle ne doit pas être trop chaude sinon les œufs vont cuire avec la chaleur.

Mixez les noix. Gardez simplement quelques jolis cerneaux pour la décoration. Placez la poudre de noix sur la pâte, puis recouvrez de la préparation au fromage. Enfournez pour 20 min.

Au bout de 20 min, sortez la tarte du four, parsemez-la de gruyère râpé et disposez les cerneaux de noix restant. Remettez au four pour 10 à 15 min ...
2ème préparation 
Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte avec la papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche, saler légèrement et poivrer
couper le roquefort en petit morceau  et broyer les nois et  mettre le tout sur la pâte feuilletée 
ajoutez ensuite le mélange oeufs crème fraiche, mettre le gryère sur le dessus
et enfourner le tout 30 minutes ....
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Commentaires
V
Merci pour tes idées de recette et ça la tarte au roquefort j'adore trop !<br /> <br /> GROS BISOUS ET BON APPÉTIT
Répondre
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