Salade folle de homard breton aux agrumes et foie gras au pommeau
PRÉPARATION : 30 MIN I CUISSON : 20 MIN
Ingrédients (pour 6 personnes)
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2 homards (800 à 900 g)
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2 l de court-bouillon
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3 oranges
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1 pamplemousse rose
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1 citron
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200 g de salade de jeunes pousses
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1 bocal de foie gras au pommeau (120 g)
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de graines de sésame
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quelques brins de coriandre I sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
1. Faites cuire les homards 10 minutes au court-bouillon. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Laissez refroidir.
2. Pelez les oranges et le pamplemousse à vif, puis détachez les suprêmes, en procédant au-dessus d’un bol afin de recueillir le jus qui s’écoule. Dans un bol, mélangez le jus des agrumes, le jus du citron, avec l’huile, un peu de sel et de poivre.
3. Rincez et essorez la salade. Décortiquez le homard. Coupez la chair des queues en médaillons et celle des pinces en deux. Coupez le foie gras en dés.
4. Réunissez les jeunes pousses et les agrumes dans un grand plat, arrosez d’un peu de sauce et mélangez. Répartissez sur le dessus le homard, les dés de foie gras, les graines de sésame et les brins de coriandre. Arrosez du reste de sauce et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Cela me tente bien.