Cookies au coeur de chocolat au lait 

Pour 20 cookies

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min 

Ingrédients

160 g de farine

150 g de chocolat au lait pour pâtisserie

110 g de beurre

70 gr d'amandes concassées (ou de noisettes)

75 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure

Pour la ganache

70 g de chocolat au lait pour pâtisserie

7 cl de crème d'avoine liquide

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Préparez la pâte : mélangez la farine et la levure. Faîtes fondre le chocolat au bain marie

Séparez le jaune et le blanc d'oeuf. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu puis le mélange farine et levure et le jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. 

Formez des petites boules de pâte, roulez les dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes (ou noisettes) concassées. Placez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Formez un trou au centre de chaque cookie à l'aide de votre pouce. Enfournez pour 7 à 8 min. Il peut s'avérer nécessaire d'appuyer à nouveau au centre pour bien reformer le creux qui s'est estompé à la cuisson. Laissez refroidir les cookies sur une grille. 

Préparez la ganache : concassez le chocolat au lait. Portez à ébullition la crème puis versez la sur le chocolat, tout en remuant pour lisser le mélange. Laissez tiédir puis versez dans les cookies refroidis. Laissez refroidir à nouveau.

Conseil : Conservez dans une boîte en fer dans un endroit frais jusqu'à 4 jours. 

Cookies au coeur de chocolat au lait

Cela me tente bien surtout lorsque l'on a des invités pour le five O'Clock.