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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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17 avril 2020

gateau neige

  • 5 gros blancs d’œufs ou 6 petits (environ 200 g)
  • 60 g + 40 g de sucre semoule
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez ensemble, la maïzena, les 60 g de sucre, le sucre vanillé et le sel puis réservez.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les 40 g de sucre tout en continuant de fouetter afin de former une meringue.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange maïzena-sucres afin de former un mélange homogène et aéré.

Répartissez dans un moule à savarin ou à kouglof beurré ou autre puis enfournez pendant 20 à 30 min.

Démoulez encore chaud et saupoudrez de sucre glace une fois refroidit.

 

Le Gâteau neige au blanc d'oeuf | Le Blog cuisine de Samar

 

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Commentaires
C
merci, Vincent va le faire pour dimanche….<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Nicolette
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D
miam, il a l'air bien bon<br /> <br /> Merci pour la recette !
Répondre
J
Oh ben on en mangerait bien de ce bon gâteau qui semble très léger. <br /> <br /> Merci pour la recette ma Pat. <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> LN
Répondre
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