Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
9 mai 2020

pudding banane chocolat

Pudding à la banane et au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

Pour un moule de 23×23 cm

– 3 bananes bien mûres – 8 tranches de pain de mie (240 g) – 50 g de sucre roux – 50 g de sucre blanc – 3 œufs – 50 cl de lait – 75 g de pépites de chocolat noir – 1 cuillère à café de vanille – 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation de la recette

1- Préchauffer  le four à 180°C.

2- Dans un récipient, écraser les bananes épluchées, puis ajouter le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, et la vanille, puis bien mélanger.

3- Couper le pain en petits morceaux (je le fais avec les doigts, ça va vite), à ajouter ensuite à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s’imbibe bien de la préparation au lait.

4- Verser la préparation dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus, et cuire au four chaud 35-45 mn. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.

Pudding-banane-et-chocolat

Bon appétit

Marie-Jo

Publicité
Commentaires
Publicité