pudding banane chocolat
Pudding à la banane et au chocolat
Pour un moule de 23×23 cm
– 3 bananes bien mûres – 8 tranches de pain de mie (240 g) – 50 g de sucre roux – 50 g de sucre blanc – 3 œufs – 50 cl de lait – 75 g de pépites de chocolat noir – 1 cuillère à café de vanille – 1/2 cuillère à café de cannelle
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans un récipient, écraser les bananes épluchées, puis ajouter le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, et la vanille, puis bien mélanger.
3- Couper le pain en petits morceaux (je le fais avec les doigts, ça va vite), à ajouter ensuite à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s’imbibe bien de la préparation au lait.
4- Verser la préparation dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus, et cuire au four chaud 35-45 mn. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.
Bon appétit
Marie-Jo