Salade de pommes de terre & concombre
25 minutes
Pour 4 personnes
Tellement simple et rapide, cette salade de pommes de terre et concombre đ„ est assaisonnĂ©e avec une sauce au yaourt avec du citron et de lâaneth. Vous avez peut-ĂȘtre mĂȘme dĂ©jĂ tout ce quâil faut sous la main pour la rĂ©aliser. Go, le menu du prochain repas est dĂ©jĂ tout trouvĂ© !
- 600g de pommes de terre
- 1 concombre
- 1 yaourt grec (ou yaourt végétal pour une version sans lactose)
- 1 petit bouquet dâaneth (si vous n'aimez pas, remplacez par du persil)
- Le jus dâ1/2 citron
- 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- Une pincĂ©e de piment dâEspelette
- Sel et poivre du moulin
1 - Ăpluchez les pommes de terre et coupez-les en deux (pour accĂ©lĂ©rer la cuisson). Plongez-les dans une casserole dâeau froide puis portez Ă Ă©bullition pendant 20-25 minutes. VĂ©rifiez la cuisson Ă lâaide de la pointe dâun couteau. Les pommes de terre doivent rester fermes. Ăgouttez et laissez refroidir. Cette Ă©tape peut ĂȘtre rĂ©alisĂ©e la veille.
2 - Lavez le concombre et taillez-le en petits quartiers (ĂŽtez les grains pour les personnes fragiles). Coupez les pommes de terre refroidies en cubes.
3 - RĂ©alisez la sauce yaourt : dans un bol, versez le yaourt. Ajoutez le jus de citron, lâhuile dâolive, lâaneth finement ciselĂ© (en garder pour le dĂ©cor) et assaisonnez avec une pointe de piment dâEspelette, du sel et du poivre.
4 - MĂ©langez les pommes de terre, le concombre et la sauce yaourt dans un saladier. DĂ©corez avec un peu dâaneth.
Suggestion : Ajouter des filets de harengs fumés froids coupés en lamelles
Bon appĂ©tit đ
Recette -
LN