Salade de haricots verts, figues & chèvre frais
15 minutes
Pour 4 personnes
Champions en fibres, les haricots verts et les figues sont excellents pour le transit et la santé en général 💪 Dans cette salade à déguster par journée chaude, ils s’associent aux pois chiches et au chèvre frais pour un plat gourmand et complet. Tous les éléments peuvent être préparés à l’avance, il n’y aura plus qu’à ajouter la vinaigrette au moment de passer à table.
- 800g de haricots verts
- 200g de pois chiches (poids égoutté)
- 4 figues
- 150g de chèvre frais
- 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre du moulin
1 - Lavez puis équeutez les haricots verts. Faites lès cuire environ 8-10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. En fin de cuisson, plongez lès dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
2 - Rincez délicatement les figues et coupez lès en quartier.
3 - Réalisez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
4 - Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts et les pois chiches et arrosez de vinaigrette. Disposez au-dessus les quartiers de figues puis émiettez le chèvre frais.
Suggestion pour celles et ceux qui apprécient moyennement le chèvre frais. Vous pouvez opter pour un chèvre plus sec qui apportera plus de caractère. Le bleu ou le parmesan peuvent également être très chouettes dans cette salade.
Bon appétit 😋
Recette -
LN