Lasagnes de courgettes au chèvre
Lasagnes de courgettes au chèvre
Pour 4 personnes
4 courgettes
suivant la grandeur : 2 ou 4 feuilles de lasagnes fraîches
20 cl de crème fraîche (vous pouvez prendre de l'allégée).
Un filet d'huile d'olive.
1 bûche de fromage de chèvre
De l'emmenthal ou du parmesan râpé
Préparation
Lavez et coupez les courgettes en tranches régulières à l'aide d'une mandoline, (ou en lanières suivant vos envies). Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant quelques minutes. Cela va permettre de retirer l'excédent d'humidité.
Préparez ensuite votre plat à gratin ou tout autre récipient allant au four.
Versez un filet d'huile dans le fond du plat et recouvrez d'une couche de feuilles de lasagnes fraîches.
Déposez les rondelles de courgettes et étalez de la crème liquide. Prévoyez environ 20cl de crème pour votre plat.
Coupez une bûche de fromage de chèvre en tranches et disposez-les.
Nappez le tout de sauce tomate ou de coulis de tomate (pas trop sinon ce sera trop liquide), si vous en avez maison, c'est encore mieux.
Répétez l'opération jusqu'à ce que votre plat soit rempli.
Une fois que votre plat est rempli, recouvrez d'une dernière couche de feuilles de lasagnes, nappez de crème liquide et déposez les tranches de courgettes restantes.
Parsemez le tout d'emmenthal ou de parmesan râpé.
Enfournez ensuite à 180°C pendant 30 minutes. Une fois que c'est prêt, laissez refroidir quelques instants et servez !
Si vous souhaitez préparer les lasagnes la veille, c'est tout à fait possible, c'est encore meilleur lorsque c'est réchauffé ! Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi les consommer dans les 3 jours.
A vos ustensiles et testez la recette
Recette Femme Actuelle
LN