Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
8 juin 2014

Merci

Lucas vous remercie toutes pour vos petits messages le concernant.

Moi aussi je vous remercie d'avoir pensée à mon loulou alors que je ne suis plus trop présente sur le net. Merci.

Fête d'anniversaire très bien pour Lucas un peu plus frustrante pour nous car nous avions prévu pleins de jeu et dans le coup ça a été très dur de les canaliser, et nous n'avons fait que la moitié des choses. Pour le gâteau qui m'avais pris tant de temps à faire, personne en a mangé, super quoi.

J'avais fait un gâteau au yaourt (le classique pour les enfants, c ce que je pensais!!!) que j'ai coupé en 2, j'ai mis de la ganache chocolat dedans et dessus le voici

P1030752

 

Puis j'ai fait la décoration à la pâte à sucre

P1030768

 

une première pour moi, ce qui a beaucoup plus à Lucas, tout fait main sans appareil ni rien, le plus dur a été les toiles et les écritures ou j'ai passé le plus de temps.

Encore Merci

Bisous

Virginie

Publicité
29 mai 2014

Moelleux choco banane

 

Voici un bon dessert qui ravira les enfants, mais pas qu'eux car je sais qu'il y a beaucoup de gourmands et gourmandes

Pour réaliser ce dessert il vous faut ....

150 grammes de pépites de chocolat noir,

90 g de sucre en poudre,

80 g de cassonade (sucre roux),

2 cuillères à soupe de rhum,

150 g de beurre demi-sel,

1/3 sachet levure,

4 bananes,

3 oeufs,

160 grammes de farine

 

Préchauffer le four sur 180°C.

Coupez les bananes en rondelles les mettre dans une poêle avec un morceau de beurre et un peu de sucre puis les faire revenir 5 minutes. Laissez refroidir.

Mettre les 2 types de sucre dans un saladier ajouter  les oeufs mélanger énergiquement pour les faire blanchir .

Ajoutez  la farine et la levure à la préparation dans le saladier. Faire fondre le beurre que vous ajouterez a cette préparation. mettre le rhum et les  pépites de chocolat. Une fois les bananes refroidies ajoutez les ..Remuer délicatement et  versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four 30 minutes...

Vérifier avec la pointe d'un couteau, s'il en ressort sec c'est que votre gateau est cuit....

Bonne dégustation !!!!

 

 

26 février 2014

Chausson des iles " recette"

Recette trouvée sur cuisine A à Z

3 ou 4 bananes

  • 4 c. à soupe de noix de coco
  • 12 carrés de chocolat à pâtisser
  • 2 c. à café de rhum
  • quelques gouttes de vanille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pâte feuilletée

 

Pelez les bananes. Mixez les bananes, la noix de coco, le rhum et la vanille.

Etalez la pâte. Découpez 4 cercles.

Répartissez la préparation sur la moitié de chaque cercle, en laissant un bord de 1,5 cm au moins.

Disposez dans chaque chausson 3 carrés de chocolat.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Fermez les chaussons en soudant bien les bords avec un peu d'eau.

Diluez légèrement le jaune d'oeuf.

Dorez les chaussons au pinceau.

Enfournez pendant 10 à 15 min.

Sortez du four.

Attendez quelques minutes et régalez-vous !

10 février 2014

GATEAU AU YAOURT

GATEAU AU YAOURT :

 

Voici la recette de base du gâteau au yaourt (ultra simple à réaliser) :

Ingrédients :

- 1 yaourt blanc (garder le pot qui vous servira après pour doser les ingrédients)

- 1 pot 1/2 de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

- 3 pots de farine

- 3 oeufs entiers

- 1 paquet de levure alsa (ou autre)

- 1 pincée de sel

- 1/2 pot d'huile

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Faire préchauffer le four thermostat 5, pendant 5 mn, puis enfourner pendant environ 20 minutes (le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche), sinon continuer un peu la cuisson (tout dépend des fours)

A votre convenance vous pouvez le manger tel quel, mais vous pouvez aussi rajouter à la pâte, avant d'enfourner, des fruits en morceaux, des fruits secs, de la fleur d'oranger, du rhum, du citron, du chocolat fondu, etc .....Moi personnellement j'ajoute des amandes effilées grillées.

Bonne dégustation.

 

 

 

20 septembre 2013

tarte poire, framboise

J'avais quelques poires du jardin, et avant qu'elles ne s'abiment trop j'ai donc décidé de faire une tarte...J'suis donc monté au village acheter de la pâte feuilleté ( j'sais pas faire) et quelques autres bricoles, clop, pains, etc..... !!!!

j'ai inventé cette recette j'espère que cela va être bon et plaira à mon cher et tendre

j'ai donc lavé , epeluché, coupé en lamelle et fait revenir mes poires dans du sucre pour les caraméliser un peu .....

j'ai réalisé une crème patissière....

CREME PATISSIERE au citron

  • 1/4 l  de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 20 g de maïzéna
  • 2 c à s de citron
  • un peu de beurre

 Une fois celle ci terminé, j'y ai mis les poires et j'ai laissé de côté

J'ai aussi fait revenir mes framboises (surgelé) dans du sucre et y ai mis 2 feuilles de gélatine ....

une fois la pâte feuilleté cuite à blanc j'ai laissé refroidir puis j'ai fait mon petit montage ....

pâte feuilleté, préparation avec les poires puis mes framboises ....voilà c'est tout y a plus qu'à mettre au frais et déguster  !!!!

 

P1030034

 

Bisous .......Pat

 

 

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité