Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
12 mai 2020

Charlotte aux fraises à la crème mascarpone

 Gouter pour demain

 recette pour 8 personnes

Un délicieux mélange, fraises, fromage blanc et l'onctuosité du mascarpone, à déguster bien frais.

 

  • 350 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage blanc
  • Jus d'orange
  1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les.

  2. Fouettez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace dans un grand bol.

  3. Passez rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus d'orange et disposez-les, les uns à coté des autres et côté bombé vers le fond dans un plat a cake chemisé de film plastique alimentaire.

  4. Versez la moitié des fraises et recouvrez-les de crème au mascarpone, puis de fraises, de crème au mascarpone et pour finir une couche de biscuits. Couvrir de film plastique alimentaire et exercez une légère pression pour tasser.

  5. Réservez au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

  6. Au moment de servir, démoulez la charlotte sur le plat de service et décorez-la de fraises et de menthe fraîche

 

Publicité
9 mai 2020

pudding banane chocolat

Pudding à la banane et au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

Pour un moule de 23×23 cm

– 3 bananes bien mûres – 8 tranches de pain de mie (240 g) – 50 g de sucre roux – 50 g de sucre blanc – 3 œufs – 50 cl de lait – 75 g de pépites de chocolat noir – 1 cuillère à café de vanille – 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation de la recette

1- Préchauffer  le four à 180°C.

2- Dans un récipient, écraser les bananes épluchées, puis ajouter le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, et la vanille, puis bien mélanger.

3- Couper le pain en petits morceaux (je le fais avec les doigts, ça va vite), à ajouter ensuite à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s’imbibe bien de la préparation au lait.

4- Verser la préparation dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus, et cuire au four chaud 35-45 mn. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.

Pudding-banane-et-chocolat

Bon appétit

Marie-Jo

5 mai 2020

gâteau à l'ananas

 

Mon gateau à l'ananas  rien de plus facile

 préchauffer votre four à 180°

 

* 110g de farine

* 30g de beurre fondu
* 60g de sucre
* 2 œufs
* 10cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel

*1 anannas frais

 

On mélange tous les ingrédients et on ajoute l'ananas coupé en morceau on verse la pâte dans un moule à manquer beurrer..

Et on met au four 25 à 30 minutes et voilà le gâteau de Pat, comme vous pouvez le remarquer il en manque la moitié  si vous avez la main assez longue vous pouvez vous en servir un morceau hihihi

P1050535

 

Puis par la même occasion je voulais vous montrer l'épaisseur de ma pâte à pizza

P1050536

 

Bon goûter

A plus tard

Bisous de Pat

 

27 avril 2020

Pomme à la crème patissière

Pomme_recette

faire un caramel liquide

quand vos pommes sont cuites , versez le caramel sur celles ci.

cette recette a déjà été testé, il y a fort longtemps que je vais refaire d'ailleurs

car c'est trop bon

 

 

 

17 avril 2020

gateau neige

  • 5 gros blancs d’œufs ou 6 petits (environ 200 g)
  • 60 g + 40 g de sucre semoule
  • 60 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez ensemble, la maïzena, les 60 g de sucre, le sucre vanillé et le sel puis réservez.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les 40 g de sucre tout en continuant de fouetter afin de former une meringue.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange maïzena-sucres afin de former un mélange homogène et aéré.

Répartissez dans un moule à savarin ou à kouglof beurré ou autre puis enfournez pendant 20 à 30 min.

Démoulez encore chaud et saupoudrez de sucre glace une fois refroidit.

 

Le Gâteau neige au blanc d'oeuf | Le Blog cuisine de Samar

 

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité