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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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21 octobre 2014

gâteau marbré à ma façon

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6 cuillères à soupe de farine ce qui correspond à 3 verres de farine

1 verre de sucre

3 œufs

1/2 verre d'huile

1 verre de lait

arome vanille liquide 1 c à s

1 sachet de levure chimique

2 c. à soupe de benco

préchauffez votre four à 180° chaleur tournante

prendre un verre à eau pas trop grand pour les mesures

Dans un saladier mettre les ingrédiants suivant le lait, la vanille, l'huile, les oeufs, le sucre, la farine et la levure mélangez bien le tout, il faut que votre préparation soit bien lisse

Dans un bol mettre 1 louche de cette préparation que vous mélangez avec le benco...

Dans un moule à manquer beurré, recouvrir le fond de pâte nature, puis votre préparation chocolatée puis le reste de pâte nature

Puis enfournez pour 25 à 30 min

Voilà c'est prêt !!!!!

 

 

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17 septembre 2014

GATEAU AUX POMMES

 

GATEAU AUX POMMES

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème liquide (15%)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse pomme ou 2 pommes de taille normale (type golden, oupomme rouge)
cannelle en poudre

Préparation de la recette :


Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la crème liquide. 

Mélangez bien, et incorporez la farine préalablement mélangée à la levure chimique.

Versez votre préparation dans un moule rond en silicone.

Coupez votre pomme en fines lamelles (mais pas trop fines). 

Déposez-les sur votre préparation, et saupoudrez de cannelle à volonté.

Mettez le tout au four 30 à 45 min à 200°, thermostat 6-7.

Remarques : Le couteau doit ressortir sec lorsque vous piquez le gâteau. 

Recette de chez Marmiton

 

15 août 2014

Crumble aux spéculoos façon Tatin

Pour la garniture:

  • 500 g de pommes
  • 30 g de cassonade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • Pour la pâte brisée:
  • 125 g de beurre froid
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de spéculoos écrasés grossièrement

Coupez les pommes en dès.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et jetez-y les dés de pommes, la cassonade et le miel.

Faites revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Dans un saladier, mettez les 125 g de beurre coupés en petits dès avec le sucre, le sel, la farine, les spéculoos et la poudre d'amande.

Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une "grosse semoule".

Préchauffez le four th.7/200°C.

Beurrez des ramequins. Placez au fond une bonne couche de pommes caramélisées, puis remplissez avec la pâte à crumble.

Enfournez au four pour 15 minutes en baissant la température th.4/150°C.

Démoulez sur des assiettes. Vous pouvez ajouter une boule de glace sur le dessus

et ça donne cela !!!!

 

Crumble aux spéculoos façon Tatin

28 juillet 2014

Mascarpone glacé rhum raisin

250 g de mascarpone
- 3 oeufs très frais
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1  à 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de raisins sec ( que l'on fait tremper dans un peu de rhum et eau )

 

Préparation de la recette :

                    Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fouetter à part le mascarpone et l'ajouter au mélange oeufs-sucre ainsi que les 2 cuillères à soupes de vanille et le rhum. et les raisins un fois égouttés...
Battre les blancs en neige très ferme, ajouter les  délicatement à la préparation.

Verser dans le moule et mettre une douzaine d'heures au congélateur.

Voici un petit rafraichissement que j'apprécie !!! mais vous pouvez faire avec d'autre parfum

Bonne dégustation

Bonne journée bisous

Pat

glace1

 

13 juillet 2014

Charlotte au citron

Voici un bon petit dessert !!! et surtout facile à réaliser .... il est meilleur si fait la veille

  • 1 boîte de boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g + 30 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 3 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 10 cl d'eau

Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.

Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.

Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.

Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.

Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.

Réservez au frais.

Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.

Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

 

Cette recette je l'ai trouvé ICI 

Elle me tente bien

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