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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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16 octobre 2011

Gâteau aux pommes

gâteau aux pommes tout simple

préchauffer votre four th 6/7  180°

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 sachet de levure chimique 125g de farine

1/2 verre d'huile

2 grosses pommes

On mélange tous les ingrédients, on épluche et coupe en petit cube les pommes que nous ajoutons à la préparation

on beurre un moule à manquer , on y met la préparation et on enfourne 30min

et ça donne ceci

P1010611

que nous allons pas tarder à manger , et en boisson des smoothies....

Bon 4h à tous , je vous en garde une petite part ?????

Bisous........Pat

 

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4 octobre 2011

Trifle aux figues et pommes

Coucou,

Voici un dessert que nous avons fait et mangé le week end dernier et avons apprécié

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Complexité : facile

Coût : pas cher

Ingrédients :

- 5 figues

- 150 grs de pommes à cuire 

- 100 grs de cassonade

- 4 biscuits spéculos ou sablé

- 200 grs de mascarpone

- 150 grs de fromage blanc à 0%

Lavez les figues et les couper en morceaux

Lavez les pommes et les couper en morceaux

Dans une casserole, disposer les figues et les pommes, ajouter 50 grs de cassonade et un fond d'eau. Cuire la compotée pendant 10 minutes. Laisser refroidir après cuisson.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter 3 biscuits émiettés et les 50 grs de cassonade restant.

Monter vos verrines en commençant par disposer la compotée de fruits puis la préparation de fromage frais. Rehausser d'un ou deux quartiers de figues et parsemer de miettes du dernier biscuit. Placer vos verrines au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.

A la place des figues, vous pouvez mettre des raisins noirs ou des mûres 200 grs selon la saison.

Et voilà ce que cela donne

23072308

Si vous le faites, donnez nous votre avis

LN

23 août 2011

Nougat glacé

Nougat glacé

 

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 dl de crème liquide
  • 150 g de miel
  • 170 g de noix caramélisées avec un peu de sucre

 

 

Faites chauffer le miel pendant 3 min.

Battez les blancs en neige, ajoutez le miel en filet tout en battant jusqu'à ce que les blancs devienent lissent.

Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez les blancs.

Battez la crème liquide en chantilly, mélangez le tout, ajoutez les noix caramélisées.

Mettez dans un moule à cake, recouvrez de papier film, puis placez au congélateur 12 heures.

Servez avec un petit coulis aux fruits rouges. Un vrai régal

 

18 avril 2011

Mousse de Fraise au Mascarpone

500g de fraises
250g de mascarpone
3 oeufs, dont les blancs en neige
100g de sucre.

Mixer les fraises afin d'obtenir un coulis de fraises, réserver. Garder quelques fraises pour la décoration.
Travailler le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à blanchissement,ajoutez ensuite le mascarpone continuez à battre quelques instants en ajoutant le coulis de fraises. .. Montez les blancs en neige bien ferme. Les ajouter au mélange précedent. Mélanger le tout délicatement
Verser dans des verrines ou autres et décorer de quelques fraises. Déposer au frigo pour minimum deux heures.

18 mars 2011

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande

 

  • Pour les 6 cupcakes
  • 75 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • Pour la décoration :
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 1 pâton de pâte d’amandes nature à température
  • sucre cristallisé rose
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge

 

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.

Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

Malaxez la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Puis étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et découpez six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Saupoudrez-les de sucre cristal.

Décorez les cupcakes d’un cœur.

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