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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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4 octobre 2011

Trifle aux figues et pommes

Coucou,

Voici un dessert que nous avons fait et mangé le week end dernier et avons apprécié

Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Complexité : facile

Coût : pas cher

Ingrédients :

- 5 figues

- 150 grs de pommes à cuire 

- 100 grs de cassonade

- 4 biscuits spéculos ou sablé

- 200 grs de mascarpone

- 150 grs de fromage blanc à 0%

Lavez les figues et les couper en morceaux

Lavez les pommes et les couper en morceaux

Dans une casserole, disposer les figues et les pommes, ajouter 50 grs de cassonade et un fond d'eau. Cuire la compotée pendant 10 minutes. Laisser refroidir après cuisson.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter 3 biscuits émiettés et les 50 grs de cassonade restant.

Monter vos verrines en commençant par disposer la compotée de fruits puis la préparation de fromage frais. Rehausser d'un ou deux quartiers de figues et parsemer de miettes du dernier biscuit. Placer vos verrines au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.

A la place des figues, vous pouvez mettre des raisins noirs ou des mûres 200 grs selon la saison.

Et voilà ce que cela donne

23072308

Si vous le faites, donnez nous votre avis

LN

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Commentaires
J
Coucou Claudine, <br /> Comme je disais à Pat, on peut remplacer les figues par des raisins noirs ou bien des mûres suivant la saison et sans doute par d'autres fruits mais toujours du frais. <br /> Bonne recette car ce ne sont pas toujours les plus faciles qui sont le mieux réussies. <br /> Bisous <br /> LN
Répondre
J
Coucou Pat, <br /> Comme je disais, toi qui n'aime pas les figues, tu peux mettre des raisins noires ou bien des mûres suivant la saison, bien entendu. <br /> Bisous <br /> LN
Répondre
P
Très belle recette que j'apprécie Hélène, j'en ai déjà fait mais sans figue ( j'aime pas les figues fraiches) ... pour sure c'est un bon dessert<br /> Bonne jornée<br /> Bisous à toi et notre gentleman<br /> Pat
Répondre
C
Alors sa ce n'est pas difficile à réaliser, bon, il faut des figues fraiche et par chez nous c'est un peu dur à trouver , je vais y penser et essayer de la faire ta recette, merci et bonne journée...Gros mimis...<br /> Claudine
Répondre
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