Trifle aux figues et pommes
Coucou,
Voici un dessert que nous avons fait et mangé le week end dernier et avons apprécié
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Complexité : facile
Coût : pas cher
Ingrédients :
- 5 figues
- 150 grs de pommes à cuire
- 100 grs de cassonade
- 4 biscuits spéculos ou sablé
- 200 grs de mascarpone
- 150 grs de fromage blanc à 0%
Lavez les figues et les couper en morceaux
Lavez les pommes et les couper en morceaux
Dans une casserole, disposer les figues et les pommes, ajouter 50 grs de cassonade et un fond d'eau. Cuire la compotée pendant 10 minutes. Laisser refroidir après cuisson.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le mascarpone. Ajouter 3 biscuits émiettés et les 50 grs de cassonade restant.
Monter vos verrines en commençant par disposer la compotée de fruits puis la préparation de fromage frais. Rehausser d'un ou deux quartiers de figues et parsemer de miettes du dernier biscuit. Placer vos verrines au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
A la place des figues, vous pouvez mettre des raisins noirs ou des mûres 200 grs selon la saison.
Et voilà ce que cela donne
Si vous le faites, donnez nous votre avis
LN