Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
25 février 2009

Bonne nuit

bonne_soir_e

En espérant que vous ayez passé une bonne journée

Chez nous un peu frais le matin, puis un beau soleil toute l'après midi.

Cela nous a permis de faire une tite ballade avec les deux petits

comme c'était agréable !!!!!

Hélène pas trop fatiguée ????

Alain as tu été te balader un peu ??? et comment va Jeanette ???

Merci ma Titou pour ces superbes fichiers, tu vas bien ???

Et oui Maryse doit profiter au maximum de sa pitchounette et elle a bien raison ....

il est tant pour moi de vous souhaiter pleins de belles choses

pour une nuit calme , dormez bien

Bisous à vous tous

Publicité
25 février 2009

Bonne soirée

Bonsoir à tous,

J'espère qu'avec ce soleil vous avez passé une excellente journée.

Tu as bien fait de te reposer Pat, merci pour les petites croix, c'est super.

Virginie, est-ce qu'Hugo va mieux.... heureusement qu'il est avec sa Maman.

Titou, merci pour le fichier, très belles images.

Et notre Callas, qu'en est-ce qu'elle revient ? Elle doit avoir un magnifique temps, tant mieux pour elle, c'est toujours cela de pris.

Je vous souhaite une

BN_papillon

Bisous et à demain

25 février 2009

Fromage blanc à la créme et au café

composite

Recette pour 4 personnes

200 gr de fromage blanc

50 gr de créme fraiche

60 gr de sucre en poudre

1 cuill à café de café soluble

Mettez le fromage blanc et la créme fraiche très froide dans un saladier , ainsi que le café en poudre délayé dans 1 cuill à soupe d'eau .

Fouettez le tout au batteur électrique comme pour monter des blancs en neige, de façon à y  faire pénétrer le plus d'air possible . Incorporez le sucre à la fin .
Servez très frais avec des petits fours secs .

25 février 2009

Sauté de volaille et choucroute au wok

composite

Recette pour 4 personnes

4 blancs de volaille

500 gr de choucroute cuite

1 poivron rouge

1 poivron vert

80 gr de raisins secs

5 cl de vin blanc

1 cuill à soupe d'huile

1 cuill à soupe de soja

1/2 cuill à café de paprika

sel et poivre du moulin

Ouvre et épépinez, lavez et émincez les poivrons . Chauffez l'huile dans un wok et faites y sauter les lanières de poivron en remuant .

Emincez les blancs de volaiille, mettez les dans le wok et faites les revenir à leur tour . Salez, poivrez et saupoudrez de paprika .

Mouillez avec le vin blanc,ajoutez les raisins, la sauce soja et la choucroute . Laissez mijoter 3 à 4 mn . Servez aussitôt .

Vin conseillé : Un Meursault

25 février 2009

Salade de saumon aux vitelottes

composite

Recette pour 4 personnes

200 gr de saumon fumé rouge du Pacifique

80 gr d'oeufs de saumon sauvage d' Alaska

8 pommes de terre vitelotte

2 endives blanches

2 endives rouges

1 citron

1 bouquet de ciboulette

200 gr de fromage en faisselle

huile d'olive

sel, poivre

Epluchez et lavez les pommes de terre puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée . Egouttez le fromage  en faisselle . Pressez le citron, ciselez la ciboulette . Effeuillez et essuyez les endives .

Tranchez les pommes de terre en rondelles. Mélangez le fromage dans un saladier avec la moitié du jus de citron, la ciboulette, salez, poivrez . Etalez cette préparation au centre d'un grand plat . Disposez autour les feuilles d'endives et les rondelles de pomme de terre .

Dressez le saumon fumé sur le fromage et parsemez d'oeufs de saumon  . Assaisonnez avec un trait d'huile d'olive, le reste de jus de citron  et du ppoivre . Servez frais .

Vin conseillé : Un Saint-Romain-Blanc

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité