Salade de saumon aux vitelottes
Recette pour 4 personnes
200 gr de saumon fumé rouge du Pacifique
80 gr d'oeufs de saumon sauvage d' Alaska
8 pommes de terre vitelotte
2 endives blanches
2 endives rouges
1 citron
1 bouquet de ciboulette
200 gr de fromage en faisselle
huile d'olive
sel, poivre
Epluchez et lavez les pommes de terre puis faites les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée . Egouttez le fromage en faisselle . Pressez le citron, ciselez la ciboulette . Effeuillez et essuyez les endives .
Tranchez les pommes de terre en rondelles. Mélangez le fromage dans un saladier avec la moitié du jus de citron, la ciboulette, salez, poivrez . Etalez cette préparation au centre d'un grand plat . Disposez autour les feuilles d'endives et les rondelles de pomme de terre .
Dressez le saumon fumé sur le fromage et parsemez d'oeufs de saumon . Assaisonnez avec un trait d'huile d'olive, le reste de jus de citron et du ppoivre . Servez frais .
Vin conseillé : Un Saint-Romain-Blanc